최고수준 수학 심화 5-2 (2016년) - 상위권 실력 완성 심화 문제 해결서 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

최고수준 수학교재 5-2

최고수준 수학 5-2

P1110757.JPG

학기 중에 최고 수준 수학 5-2로 복습하고 있습니다.

누나도 수학 심화 공부하기 시작한 게 5학년 2학기였습니다.

누나 심화 문제 풀면 반 정도 맞았던 거 같아요~

연산만 죽어라 공부하다가 5학년 늦게 시작한 감이 있었지요

그래도 후회는 안 해요

P1110758.JPG

성준이도 5학년 심화문제 도전~

1,2단원 공부할 때는 말 그대로 엄마가 설명하는 내용 그대로 받아쓰는 정도 ㅋ

이해를 하는지 안 하는지 그저 진도에 맞추어 공부하기 ㅎ

3단원 분수의 나눗셈은 다르네요~

우선 학교 진도가 모두 나간 상태라 더욱 쉽게 공부할 수 있었네요~

P1110759.JPG

1단계 개념 확인하기

몰라서 틀리는 문제보다는 문제를 제대로 보지 않아요 T.T

P1110761.JPG

2간계 유형탐구하기

초등 유형서로 딱이다 싶어요~

문제 양이 많지는 않지만 한문제 안에 여러 문제가 들어 있어요.

그러니 한문제를 풀어도 제대로 공부하는 양이 됩니다.

잘 풀더라고요 ㅎㅎㅎ

P1110764.JPG

3단계 실력 키우기

우와~

어려운 문제들 보이기 시작합니다.

이번 단원은 교재에 있는 내용 공부하고 바로 QR코드로 내려받은 쌍둥이 문제 공부하게 했어요~

(교재 내에 있는 QR코드(교재 첫 페이지)를 통해 쌍둥이 문제 및 경시대회 기출문제를 다운로드해 풀 수 있어요. )

자세한 설명은 아래 포스팅 속에 있어요

그래서 그런지 오답이 더 적어지네요.

일단 오답은 중요하지 않게 생각하고 있어요.

심화문제도 이해하며 공부할 수 있다는 자신감을 주는 것이 목표 ㅋ

P1110765.JPG

엄마가 막히는 부분은 중간중간 힌트를 주어가면서 공부했어요.

하지만...

엄마가 함께 하는 것은 어렵다 ㅎ

P1110766.JPG

4단계 최고수준 문제

초등 상위권수학문제 초등 경시대비 문제, 초등수학 심화문제들이 들어 있어서 그런지 시간이 아주 많이 걸렸어요~

어느 날에는 하루 두문제 정도 풀고 잠자리에 들어야 했네요~

최고 수준 문제들이 가득 ㅎ

P1110767.JPG

경시대회 문제를 보니~

연산이 어느 정도 선행이 되어야겠다는 생각이 들더라고요.

연산은 진도를 조금 빠르게 해야 하나 고민 중입니다.

T.T

P1110755.JPG

경시대회 문제라도 쉽게 푸는 문제들은 혼자 풀게 했고요~

어려워하는 문제들은 QR코드 속 샘의 설명을 듣게 했어요~

P1110768.JPG

3단원 분수의 나눗셈은 공부할 때에는 최고 수준 문제집 문제 풀고 바로 QR코드(교재 첫 페이지)를 통해 쌍둥이 문제 및 경시대회 기출문제 공부했어요~

P1110769.JPG

최고수준 문제집 속에 문제 단원 끝내고 풀게 했더니 오답이 많았는데요. 최고수준 문제집 문제 바로 풀고 쌍둥이 문제 푸니 오답이 적어요~

P1110770.JPG

시간도 적게 들었고요~

다만 ㅎ

4단계는 어쨌든 시간이 정말 많이 걸렸어요~ 하루 2~4문제 정도 공부했어요~

그래도 쌍둥이 문제 및 경시대회 기출문제를 다운로드해 푸는 것까지 하면 두 배가 되긴 하네요~

성준이에게 맞는 공부 방법을 찾아주려고 노력 중이네요~

누나는 몰라서 공부 방법을 강요했다면~

성준이는 공부 방법을 스스로 찾도록 해주려고 해요~

초등 때 찾아서 중등 때 본 인걸로 만들기^^

누나는 아직도 찾고 있네요 ㅎㅎㅎ

초등상위권수학문제집,초등 경시대비수학교재,초등수학심화문제집,최고수준,최고수준 수학

초등수학, 초등수학문제집, 초등문제집추천, 초등교재추천,초등수학문제집추천,초등유형서

‘이 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.’