영자 아줌마네 양장점 - 시장 ㅣ 1970 생활문화
김명희 지음, 정수 그림 / 밝은미래 / 2016년 8월
1970생활 문화 시장
창작동화, 초등필독서,
초등추천도서
밝은미래, 동화책, 추천도서, 권장도서, 독서습관
성준이~
방학이 끝났습니다~~
엄마는 시원 섭섭합니다.
방학숙제가 독서록 작성이 있었는데요~
많은 책을 읽었다고 생각했는데요~~
독서록 작성한 책은 몇 권뿐이네요~
영자 아줌마네 양장점 작성했냐고 물어봤더니 벌써 작성을 했더라고요~
그러면서~
엄마 저는 '영자 아줌마네 양장점' 책이 좋아요~
그림이 많아 글자가 적은 거 같은데 그렇지도 않고~ 자세한 설명도 잘 나와있고~
페이지도 많아요^^
그래서 성준이는 좋다고 합니다.
성준이의 표현이 정확한 거 맞네요~
그림책이라고 생각하기에는~~
많은 지식이 담겨 있어요~^^
‚
어쩜 그림도 이렇게 실감 나는지 ㅎㅎㅎ 저 어렸을 때 모습을 그대로 옮겨 놓은 거 같아요~
저희 집도 딸 둘에 아들 하나~
여동생 하고 옷으로 맨날 싸웠던 기억이 새록새록^^
페이지마다 이렇게 지식을 담고 있습니다.
오일장~
성남시 모란장 한번 다녀와야 할 듯싶어요~
은순아~~
그렇게 파란 드레스가 입고 싶으니~~
그림 옆에 우리나라 시장의 역사에 대해서도 읽어 볼 수 있어요~
은순이의 마음을 엄마가 들여다보고 영자 아줌마네 양장점에서 옷을 맞추어 줍니다~
맨날 지나는 길에 영자 아줌마네 양잠점을 가보지만 완성이 되지 않아 서운한 마음에 영자 아줌마가
부르는데도 모르는 척하고 지나가 엄마가 이 사실을 알고 꾸중을 합니다.
ㅎㅎㅎ
나머지 두 아이~
뒷모습이 너무 익숙하네요 ㅎㅎㅎ
며칠이 지나 은순이의 파란색 원피스는 완성이 됩니다.
우구구 얼마나 기분이 좋을까요~
은순이의 옷 맞춤을 이야기하며 시장에 대해 읽어 볼 수 있습니다.
과거의 시장부터 우리나라 최초의 상설 시장 그리고 현재의 시장까지 자세하게 설명되어
있어요~
광장시장~
이번 추석에는 아이들과 함께 구경 다녀오고 싶네요~
지금은 손가락만 까닥해도 장을 볼 수 있는 세상이지만 옛날 사람들에게 시장은 꼭 필요한
곳이었지요~
제가 아는 분이 유통회사 G***에 다니시는데요~
그분이 그러시더라고요~
이제 off line 시장은 점점 쇠퇴하고 on ㅣ ine 시장과 일인 가족을 위한 시장이 커질
거라고요~
특히 편의점 ㅎㅎㅎ
성준이가 재미있게 읽은 -영자 아줌마네 양장점-
교과서와 함께 읽을 수 있네요!★
- 1학년 2학기 [이웃] 2단원 가게
3학년 1학기 사회 3단원 사람들이 모이는 곳
- 3학년 2학기 사회 2단원 달라지는 생활
모습
- 4학년 1학기 사회 2단원 도시의 발달과 주민 생활
시간이 되면~
문화가 있는 수요일 8월 31일 무료입장이 가능하다고 하니~
수도국산 달동네 박물관에 다녀와도 좋을 듯싶어요~
집 근처에 있는 모레네 시장으로도 gogogo~