안창호의 여권 그레이트 피플 40
박주미 지음, 이지후 그림 / 밝은미래 / 2016년 6월

위인전

안창호의 여권

위인전, 역사교육, 한국사, 초등한국사, 초등필독서, 초등추천도서, 베스트셀러, 여름방학추천책, 추천도서, 권장도서, 독서습관

한국어린이교육문화연구원 으뜸책
소년한국우수어린이 도서
2014 소년조선 올해의어린이책
2013 대한민국 교육브랜드 대상

"대한 독립을 위해 전 세계를 누빈  교육자이자 독립운동가, 안창호!"

그레이트 피플 위인전 읽으면서 여름 방학 보내고 있어요~

놀기만 좋아하는 성준이~

5학년 2학기 한국사가 사회 과목에 들어가 있으니~

그레이트 피플 위인전을 통해 한국사 공부에 바탕이 되도록 하려고요~

이번 주는 안창호 독립운동가 이야기가 담겨 있는

안창호의 여권을 읽어 보았습니다.

한국사에서 중요한 부분을 담고 있는 독립운동~

우리나라 독립운동가들이 목숨을 바쳐가며 우리의 주권을 찾기 위해 노력하던~

세계 곳곳을 다니시며 독립운동에 힘쓰셨던 도산 안창호 선생님! ​

그레이트 피플 위인전 시리즈의 황학동 만물상 할아버지와 그 시절에 대해 공부해 봅니다.

도산 안창호

서울 지명 중에 도산 공원이라는 곳이 있지요~

도산 안창호 선생님을 위한 곳이라는 것을 책을 통해 알았네요~

도산 도로를 그렇게 많이 다녔는데요 ㅎㅎㅎ

익숙했다 뿐이지....

여름휴가 2탄으로~~

전주에 가요~

한옥마을도 가고~

동학 농민 운동이 일어났던 곳도 가보려고 하고 있어요~

전주여행 다녀왔을 때 쉬는 날이라서 못 보고 왔는데요~

이번에는 꼭 보고 왔으면 좋겠네요~

한국사 시간에 꼭 알아야 하는 독립 협회와 만민 공동회 활동~

결혼 후에도 자식과 부인을 뒤로하고 독립운동을 위해 지구 한 바퀴를 넘게 돈 독립운동가 안창호!!

신민회 활동과 교육 사업 활동으로 독립운동의 기틀을 마련해 주신 안창호~

흥사단에 대한 설명도 읽어 볼 수 있었네요~

항일 독립운동가 두 거인 안창호와 김구의 생애에 대해 설명한 부분도 꼼꼼히 읽어 보았네요~

성준이에게는 아직 낯선 부분이지만~

이렇게 조금씩 우리나라의 역사에 대해 알아가고~

그레이트 피플 위인전을 통해 우리나라의 위인들에 대해 알아가고 있습니다.

책과 함께 체험활동도 시작합니다~