투탑 집중완성 중학 과학 3-1 (2019년용) 중학 투탑 단기/집중완성 (2019년)
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 10월

유형학습, 교과서학습, 최신경향, 개념학습, 개념교재,  과학교재, 집중완성, 디딤돌, 중간고사,중학과학

중간고사 준비~ NEW 투탑 집중완성 중학과학3-1

P1090148.JPG

NEW 투탑 집중완성 중학과학3-1

중3이 되니 왜 그렇게 엄마가 불안해했는지....

엄마보다 더 걱정이고 신경 쓰는 사람은 본인이었다는 것을....

다만 그렇게 보이지 않기 위해 ㅋㅋㅋ

감사하다 ㅋ

책상에 앉아 있어 주어서 ㅋㅋㅋ

집중진도편+문제유형편+워크북+정답과 해설

새 교과과정을 적용한 최고의 학습서

예습은 집중진도편으로, 시험 대비는 문제유형편으로

스스로 풀어보는 워크북으로 기본기를 탄탄하게
P1090151.JPG
NEW 투탑 집중완성 중학과학3-1 4개의 단원으로 구성되어 있습니다.

학교마다 단원이 교재에 따라 진도가 조금씩 다르겠지만 예림이 학교와 진도가 같아요~

Ⅰ전기와 자기

Ⅱ화학 반응의 규칙성

Ⅲ태양계

Ⅳ생식과 발생
P1090153.JPG

Ⅰ전기와 자기 공부해 보았습니다.
집중진도로 교과서 기본 개념과 1등 이해비법 코너를 통해 어려워하는 부분을 공부해 볼 수 있습니다.

P1090232.JPG

1등 이해비법 코너는 문제에 자주 나오고 잘 틀리는 부분이니 꼼꼼하게 공부해 두어야겠네요~

P1090154.JPG

중학교 교과서 용어가 어려워지니 용어 부분도 꼼꼼하게 공부했네요~

P1090156.JPG
교과서 개념을 공부한 후 바로 확인 문제를 통해 알고 있는지 확인해 봅니다.

교과서 탐구 부분도 잘 정리되어 있습니다.

P1090158.JPG
시험대비 자주 나오는 문제로 학교 시험 대비 공부할 수 있습니다.
P1090159.JPG
자주 틀리는 문제는 고난도 문제와 서술형 문제들을 공부해 볼 수 있습니다.

문제 속에 함정이 있어요^^
P1090160.JPG
대단원 문제로 단원의 마무리를 합니다.

중간고사 대비해서 열심히 공부하길 바라네요~

개념 설명 부분 잘 읽고 개념 확인 문제를 잘 풀고 탐구까지 꼼꼼히 읽고 나서~

시험 대비 자주 나오는 문제로 중간고사 대비~

자주 틀리는 문제는 시험 보기 전에 다시 한번 봐주어야겠네요~

P1090172.JPG

워크북도 단답형이지만 개념을 정확히 알고 있는지 확인할 수 있네요~

반복 공부~~

문제유형편

중요 개념을 다시 한번 정립합니다.

시험에 잘 나오는 핵심 개념을 간단하게 정리해 두었네요~

핵심 개념에 따라 유형별로 구분되어 있습니다.

학교 시험에 자주 나오는 탐구도 다시 한번 공부합니다.

P1090230.JPG

유형별 시험 대비 문제

학교 시험 과학 유형별로 공부해 보고 빈출되는 대표 유형도 공부해 본디ㅏ.

유형 분석해서 문제를 풀 수 있네요.

시험 대비하기 위해서는 문제 유형편 집중 공부해야겠네요.

서술형 문제도 학교 시험 대비해서 연습하고 공부해 볼 수 있네요~

문제 유형편으로 중간고사 대비할 수 있겠어요~

문제를 공부해 보니 본인이 정확히 알고 있는 것과 그렇지 않은 것이 한눈에 보이네요~

P1090173.JPG

정답과 해설 부분도 자료 분석하는 부분까지 설명되어 있어 문제를 어떻게 분석하고 풀어야 하는지 알려줍니다.