최상위 연산은 수학이다 5A
수학을 품은 연산 5A
초등연산, 초등연산문제집, 초등수학, 수학연산, 연산교재
최상위 연산 친구들과 함께 공부하고 있네요~

5학년은 5A, 5B로 공부하면 됩니다.
방학 동안 한 학기 수학 선행 공부해 보았는데요~
개념 설명을 하고 문제를 풀려고 했더니~
연산을 어려워하더라고요~
연산도 놓치지 말아야 하네요~
쭉~~
최상위 연산은 최상위권의 연산이 아닌 최상위로 가기 위한 연산이네요~

최상위 연산 5A는 10챕터으로 구성되어 있네요~
챕터마다 여러 가지 형태의 문제들이 배치되어 있습니다.
1단원을 1주에 마무리해서 10주에 마무리할 수 있는 구성입니다.

연산 시작하기 전에 연산하는 방법 잘 설명되어 있습니다.
공간도 넓고 반복적인 학습이면서도 다른 방법으로 공부할 수 있어요.
 한
챕터에 한 가지 유형의 문제(가로셈, 세로셈)만 반복하여 풀게 하여, 아이들이 지루해했는데요~

최상위 연산은~~
연산이 지루하다는 생각을 깨게 만드네요^^

최상위 연산 속에 들어 있는 또 하나의 팁 노란색 박스 안에 개념 정리와 함께
연산 방법이 잘 설명되어 있습니다.
 연산의
방법과 연산의 개념을 연산 문제 풀기 전에 한 줄로 설명하는 부분이 소제목 위에 있어요.

날짜 적는 부분이 마무리 부분에 있는 것도 맘에 들어요^^
다 하고 마무리 한 날짜를 적을 수 있네요~
 연산이
사고력 수학문제를 푸는 부분에 도움이 될 수 있는 부분~~
챕터 구성을 보면~
연산 원리를 이해할 수 있는 문제,
연산의 성질을 느껴 볼 수 있는 문제,
연산을 활용해 보는 문제,
연산을 통해 수 감각을 익힐 수 있는 문제 들이 들어 있어요~

원리, 성질, 활용, 감각으로 나누어서 공부할 수 있네요~
연산 문제들도 재미있는 방법으로 공부할 수 있다는 것을 알게 해 주는
책이네요~
최상위 연산 수학은 계산력뿐만 아니라 수학적 원리, 수 감각, 사고력까지
한꺼번에 잡을 수 있는 교재네요~
활용 부분에 다루어 주고 있어요^^
연산도 꾸준히 쉬지 않고 해야 한다는 거 알면서도....
제발 최상위 연산 5A 멈추지 말고 마무리하자~
초, 중, 고를 연계하는 수학 개념의 기초를 잡을 수 있고,
하나의 연산으로 다양한 각도로 생각해 볼 수 있게 하여 수 감각, 수학적
사고력을 길러줍니다.
 기존
연산 교재와 차별성을 지니며, 연산 학습을 단순 계산력 향상에 머물지 않고 수학 실력으로 갈 수 있게 해 주네요.
놀기만 하던~~
성준이 친구들 ㅎㅎㅎ
우리 집에 올 때는 최상위 연산 5A 들고 와야 하네요~