신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 (2016년) - 5~6학년군 수학 1 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월
쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 참고서는 우공비자습서! 수학 5-1
초등문제집, 초등참고서, 초등문제집추천, 쿵푸팬더,
우공비,우공비자습서수학
[우공비자습서] 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습~학교시험 완벽 대비하는
문제집까지!
지금 생각해 보니~
누나가 우공비 자습서로 본격적으로 자기주도 학습을 시작했었네요~
아이 혼자서 스스로 자습서로 읽고 문제를 풀면서 공부했었네요~
그래서...
이젠 성준이도 공부해야 할 고학년~ ㅋ
전과의 역할로 예습과 복습, 숙제 해결로 교과서 학습이 가능하고
문제집의 기본문제와 단원평가와 서술형 문제로 학교 시험 대비 할 수 있는
우공비자습서 수학으로 공부해 보았습니다.
5학년 1학기는 6단원으로 구성되어 있어요.
개념 설명이 아주 많이 필요한 5.다각형의 넓이 공부해 보았습니다.
교과서 속 수학 이야기와 미리보는 교과 학습이 보이네요.
단원에서 무엇을 배우는지 알 수 있겠네요~
수학 교과서 내용이 그대로 들어가 있어요.
거기에 더해
수학 교과서 내용을 잘 설명한 개념 탄탄도 보이네요~
수학 익힘책도 그대로 들어가 있습니다.
거기에 익힘책 문제 풀이까지~~
익힘책 확인 문제도 공부해 보고
기본 평가로 교과서 내용에 대한 개념 확인 공부를 합니다.
익힘책 문제와 기본평가는 개념을 정확히 알고 있으면 어렵지 않게 공부할
수 있습니다.
쉽다고만 할 수 있지 않는게 꼭 필요한 개념 문제들이 들어가 있네요~
서술형 연습하기 문제로 학교 서술형 시험 대비 공부도 합니다.
단원평가
문제도 공부해 보았습니다.
단원평가는 어려운 문제들도 보이네요~
사고력을 키우는창의 서술형 평가로 서술형 문제도 공부해 보았네요~
자습서의 내용을 읽고 개념을 확인하고 문제로 확인하고~
우공비자습서 수학 5-1 한권으로 혼자서 공부하는 방법을 배워갑니다.