EBS 초등 기본서 만점왕 과학 5-1 (2016년) EBS 초등 만점왕 기본서 (2016년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2016년 1월

EBS만점왕 과학5-1
성준이는 EBS만점왕으로 처음 공부해 보았습니다.

P1080045.JPG

만점왕은 개념책과 실전책 해설책으로 구성되어 있습니다.

EBS 초등교재 시리즈도 책 뒤쪽에 구성되어 있습니다.

EBS 교육방송 전체 단원 무료 강의도 제공된다는 거 아시죠~

(primary.ebs.co.kr)

요점+심화문제+쪽지시험 수록

만점왕과 함께하는 자기주도학습 체크리스트도 보이네요~

계획표에 맞추어 강의를 들을 수도 있네요~

성준이는 남은 강의라도 계획표 세워 들어보도록 해야겠네요~

사실 교재 없이 강의를 들었었는데요~

이렇게 교재와 함께 공부하니 오답도 줄어들고 과학 공부에 재미도 붙일 수 있었네요~

1.JPG
성준이는 EBS만점왕 과학5-1 개념책과 primary.ebs.co.kr 강의 들어 보았습니다.

5학년 1학기 과학은 4단원으로 구성되어 있네요~

2단원 태양계와 별

만점 필수 목표와 목표 달성 비법을 읽어 보고 공부합니다.
P1080054.JPG
교과서 핵심 집중 탐구로 교과서와 실험 관찰 내용을 공부하며 정리해 봅니다.
P1080055.JPG
개념 설명 공부 후에는 개념 확인 문제로 핵심 단어 답을 적어봅니다.

P1080056.JPG

교과서 내용 꼼꼼 학습 기초 유형 문제로 기본 문제를 공부합니다.

교과서 내용 꼼꼼 학습 기초 실전 문제

모르는 부분은 다시 앞 부분을 읽어 보며 공부하더라고요~
P1080058.JPG
 꼼꼼 학습 서술형 평가로 알고 있는 내용을 적어봅니다.

서술형 문제를 공부하다 보면 개념이 정리가 되고 핵심 내용도 정리가 됩니다.
P1080059.JPG
서술형 탐구 문제로 개념 핵심을 탐구해 봅니다.

교과서 내용 꼼꼼학습 기초 유형 문제는 유형별로 문제가 잘 정리되어 있어요.

개념 설명도 다시 되어 있어서 문제 풀 때 도움이 되네요~
교과서 내용 꼼꼼학습 기초 실전 문제는 학교 시험 유형에 대비하며 공부할 수 있네요.

P1080064.JPG

문제 학습을 통한 정리 학습도 그냥 읽고 끝나는 것이 아니라 문제를 풀면서 답을 바로 확인하며 선생님들의 생각과 문제를 어떻게 풀 수 있는지 알아봅니다.
P1080065.JPG
단원 확인 평가까지 공부하면~

EBS만점왕 과학5-1의 개념책 대단원 마무리가 됩니다.

EBS만점왕 과학5-1 실전책

P1080069.JPG

4단원과 중간, 기말, 전체 범위 모의고사, 요점+심화문제+쪽지시험 수록되어 있습니다.
P1080071.JPG
학교 단원평가나 중간고사, 기말고사 대비할 수 있는 실전책~

대단원 평가 중간, 기말, 전체 범위 모의고사로 학교 내신 시험 완벽 대비할 수 있겠네요~
P1080074.JPG
EBS만점왕 과학5-1 요점북요점+심화문제+쪽지시험 수록되어 있습니다.

요점+심화문제+쪽지시험 수록되어 있습니다.

성준이는 EBS만점왕과학 처음 공부해 보았습니다.

EBS교육 방송도 무료로 볼 수 있고 개념책으로 개념과 유형별 문제도 공부하고

실전책으로 시험 대비할 수 있는

EBS만점왕 과학5-1!!

초등과학 5-1 공부에 딱 맞는 초등 문제집이네요~

성준이 EBS만점왕과학5-1 재미있게 잘 공부하고 있네요~

우후후~~

EBS만전왕 과학 5-1 체험단에 선정되어 직접 체험하고 대가 없이 작성한 후기입니다.