최상위 수학 문제유형 바이블 라이트 중3-1 (2017년용) 중등 최상위 수학 (2017년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 6월

중등 최상위수학 라이트 문제유형 바이블 3-1​

P1060870.JPG

12월 기말고사 끝나자마자 2학년 2학기 기말고사 부분 모자란 부분 어려운 문제로 복습 마무리하고 중등 최상위수학 라이트 문제유형 바이블 3-1​을 바로 시작하려고 했더니 조금 어려워하더라고요.

그래서 개념 설명이 된 문제집 한 권 풀고 중등 최상위수학 라이트 문제유형 바이블 3-1​시작했습니다.

모든 상위권교재의 문제유형서

<최상위수학, 에이급수학, 하이레벨, 최고득점수학>의 진도학습에 필수적인 홈워크용 교재!

최상위수학 저자가 직접 선별하여 집필

중등 최상위수학 라이트 문제유형 바이블 3-1​는 3개의 대단원으로 구성되어 있습니다.

P1060872.JPG

Ⅰ실수와 그 계산

Ⅱ이차 방정식

Ⅲ 이차함수

각각의 소단원 2~3개가 들어 있어요~

1월 둘째 주부터 월 수 금으로 진행하여 공부하고 있네요~

계획한 날짜에 맞추어 끝내고 최상위까지 공부하고 3학년 시작하면 좋겠네요~

P1060873.JPG

소단원의 개념 설명이 모아서 되어 있습니다.

유형서이기 때문이겠지요~

유형별 문제가 이렇게 제목이 붙어 구분되도록 되어 있습니다.

P1060874.JPG

유형 제목을 보며 모자란 부분은 최상위 부분의 문제를 찾아 공부하게 했네요~

오른쪽 Note 부분을 잘 읽으며 공부하면 문제를 쉽게 공부할 수 있었네요~

3학년이 되긴 하는지 소단원 문제를 하루에 모두 풀게 했는데요.

한자리에 앉아서 모두 풀어요.

시간이 좀 걸리긴 하지만

그래도 앉아서 공부해버리더라고요.

이래서 겨울 방학이 중요하다고 하는지 알겠더라고요.

P1060876.JPG
Ⅰ실수와 그 계산에서는 소단원 1 무리수의 성질 부분을 어려워하더라고요.

개념을 이해하는 부분을 문제로 만들어 개념을 정확히 알아야 정답을 찾을 수 있는 문제들이더라고요.

개념 설명하는 책으로 공부할 때 개념 문제 어려워하던 부분은 중등 최상위수학 라이트 문제유형 바이블 3-1​에서 미리 풀어보았었네요~

개념 설명을 이해하지 못한 부분을 문제로 풀면서 이해하는 부분도 있더라고요.

P1060877.JPG
자신이 모르는 부분을 찾아 알 때까지 반복 공부하는 방법으로 공부하고 있어요.

2. 근호를 포함한 식의 계산은 한번 풀고 틀린 문제 다시 풀게 하니 정답을 찾네요.

문제들이 쭉 나열되어 있어도~

문제 풀이하는 공간이 있어요~

문제 양도 적당하고~

푸는 문제마다 하나씩 얻고 가는 느낌을 받았네요~

P1060882.JPG

고르는 문제에 약한 것을 보니 개념이 정확하게 머릿속에 들어가지 못한듯싶어 걱정스러워요.

개념 공부 다시 한번 짚어가며 중등 최상위수학 라이트 문제유형 바이블 3-1​ 마무리 해야겠네요~

P1060893.JPG

틀리는 문제는 NOTE를 보면 금방 힌트를 얻을 수 있는데요.

잘 보지 않아 엄마가 설명하거나 힌트를 주어야 하는 문제도 있더라고요.

이그이그...

P1060895.JPG

사실은 엄마도 해답지 보고 ㅋㅋㅋ

해답지의 설명이 잘 되어 있더라고요~

적당한 수를 대입해서 문제를 푸는 것도 하나의 팁이네요.

참고 부분도 중요한 부분으로 보이네요~

P1060896.JPG

P1060897.JPG

틀리는 문제 설명해 주면서 공부하고 나서 정확하게 알고 있나 중등 최상위수학 3-1에서 같은 유형의 문제 찾아서 공부하게 했어요.

물론 ㅋ

최상위수학 문제 더 어려워하더라고요^^

P1060869.JPG

중등 최상위수학 3-1로 2월까지 마무리하고 학교 갔으면 하는 엄마의 바람입니다.

제발~~^^

본 후기는 디딤돌에서 교재만을 제공받아 작성한 후기입니다.