문제로 국어문법 중등 전과정 총정리
윤구희 외 지음 / 디딤돌 / 2015년 8월

중등 국어 문법 문제로 쉽게! 빠르게!

문제로 국어문법 중등 전과정 총정리

국어문제집, 국어문법, 중학교문법,  문법총정리, 문법필수개념, 내신대비, 연습문제, 중학국어, 기말고사국어, 방학교재

30개로 압축한 교과서 필수개념을 빠르게 총정리

한눈에 들어오는 설명으로 이해가 쏙쏙!

단계별 연습문제로 기초부터 수능까지!

차례를 보고 계획을 잡아 보았네요~~

5주차 공부할 수 있어요

1. 언어의 특성과 국어의 음운

2. 단어와 품사

3. 어휘의 의미 관계

4. 문장 성분과 문장 구조

5. 문법 요소

6. 어문 규정

7. 기타로 되어 있어요.

핵심 용어 빨리 찾기 부분도 활용하며 공부하면 좋겠네요~

예림이 1단원 언어의 특성과 국어의 음운 공부했네요~

1. 언어의 본질과 기능

2. 모음 체계

3. 자음 체계

4. 음절의 끝소리 규칙

5. 자음 동화

6. 구개음화

7. 음운 축약

8. 음운 탈락과 음운 첨가

1학년, 2학년에 배운 내용이라서 복습하는 마음으로~

사고 MAP으로 배울 내용을 읽어 볼 수 있습니다.

개념 설명을 꼼꼼히 읽어 보고 참고와 알아 둘 것! 도 꼼꼼히 읽고 시작~

글씨가 점점 작아지는 느낌~~

공부의 깊이도 점점 깊어지는 느낌~~

교과서 문법의 필수 개념을 쉽고 체계적으로 설명하고 있어요^^

1단계- 2단계로 단계를 높여 가며 국어문법 문제에 적응 시작~

단계별 연습 문제를 통해 중학교 전과정 국어문법을 쉽고 빠르게 총정리할 수 있겠어요~

예림이는 배웠던 내용이라서인지 금방 문제를 풀더라고요~

틀린 문제는 국어문법을 찾아 개념을 다시 읽고 문제를 풀었네요.

가끔 틀리는 문제들만 개념 다시 확인하고 꽉 잡아주면 되겠더라고요~

핵심 내용만 압축하여 국어문법을 한 권으로 빠르게 끝낼 수 있겠어요~

문제로 실력 평가

기출문제를 수록하여 내신뿐 아니라 학업성취도평가, 고입선발고사, 학력평가까지 대비할 수 있겠어요.

국어문법도 열심히~~

수능에 국어 문법 문제가 5~6개 정도 나온다고 하더라고요~

중학교에서 미리 접해 볼 수 있는~

도전! 수능 맛보기^^

배운 내용을 복습하는 부분이라서 오답이 많지는 않더라고요.

국어 문법도 중학생 공부하는 내용이 많이 어려워진 거 같아요~

한글날 열심히 공부했으니~~

세종대왕께서 걱정 많이 하지 않으시겠지요~

문제 풀다 보니 예림이가 약한 부분이 어느 부분인지 알겠더라고요~

굳이 엄마가 설명하지 않아도 알아서 공부하는 예림이가 되었네요~~

필수 개념마다 3단계의 연습문제가 구성되어 있네요~

개념 콕! 핵심 콕!으로 국어 문법에 관한 어휘는 다시 한번 체크하면서~~

1단원 공부하고 채점은 엄마가 해 주었고요~

해답지 보면서 오답 체크는 예림이에게 직접 하게 했어요.

이젠 중학교 생활 반이 지나갔으니 공부 방법을 자신에게 맞게 맞추는 것에 올인하려고 계획 중이에요.

해답지 답과 해석이 이렇게 분리되어 있고 설명도 알차게 잘 되어 있어 혼자 공부할 수 있게 되어 있어요~

중학교 들어가서 사춘기와 새로운 친구들과의 적응 그리고 국어 공부에 대한 어려움 ㅋ

예림이가 처음 접하게 된 새로움이었네요~

국어 문법 정도는 공부하고 가야지 해서 문제집을 한 권 사서 하고 싶다는 부분만 잠깐 공부하고 중학교 생활을 시작했었네요~~

국어도~ 열심히 공부해야 하는 과목이라는 점~~

진작에 만났으면 좋았을걸 하는 생각이 들었네요^^

# 참고 : 문제로 국어문법 중등 전과정 총정리 학습 플랜

1회차

2회차 (복습)

1주차

22~28 복습

5주차

29~30 문제로 실력평가

29~30 복습

* 기본 학습 플랜은 매일 2~4쪽 학습으로 30일 완성^^