개념원리 쌩큐 초등 수학 기본서 4-2 (2015년용) 초등 개념원리 쌩큐 수학 2015년
이홍섭 지음 / 개념원리수학연구소 / 2014년 6월

초등수학참고서 2학기수학문제집은 개념원리 쌩큐 4-2로 공부합니다.

초등수학참고서,2학기수학문제집,개념원리

103_0528.JPG

하나를 풀면, 10개, 20개를 풀 수 있는<개념원리 수학>"초등부터 수학은 개념원리로!"

개념원리 쌩큐 4-2로 학기중 복습 예습하고 있습니다.

저희 아들은 예습보다는 복습을 좋아하는데요~

학교 진도를 정확히 전달하는 아이가 아니고...

본인 맘에 따라 공부하는 아이라 ㅎㅎㅎ

초등수학참고서 수학문제집 개념원리 생큐 4-2의 구성은

진도 교재+익힘책+성취도 평가(8절)+정답&풀이로 되어 있습니다.

개념원리 쌩큐는 초등 수학 기본서~

4-2로 공부합니다.

12주 계획표입니다.
103_0532.JPG
단원 성취도 평가~~

성취도 평가로 학교 시험 대비하고!

단원별 핵심 기출문제이니 학교 시험 단원평가에 대비도 할 수 있겠네요~

오늘 내일 공부하자구나~

초등수학 참고서 개념원리 쌩큐 4-2는 6개의 단원을 주제별로 소단원으로 나누어 공부합니다.
103_0534.JPG
성준이는 학교 진도에 맞추어 1단원 공부했습니다.

이미 배운 내용으로 3학년에 배운 분수와 소수를 가지고 4학년에 소수의 덧셈과 뺄셈을 배우고 5학년에서 분수와 소수의 곱셈, 나눗셈을 배우네요.
103_0535.JPG
단원의 시작은 스토리텔링 만화로 시작하네요~

만화라 모두 읽고 가겠네요~

만화로 학습할 내용을 미리 알아보고 개념원리 학습의 활동을 확인하는 곳이네요~

꼭 알아야 하는 개념원리 학습에서는

눈높이에 맞춘 개념과 원리를 설명합니다.~

자세한 설명으로 개념과 원리를 쉽게 이해하도록 도와줍니다.

유형서인 개념원리 RPM과도 연계해서 공부할 수 있습니다.

103_0540.JPG

원리 문제와 교과사+익힘책 기본 다기기 문제로 기본을 튼튼하게~~

개념을 공부하고 활용으로 들어가면 ㅎㅎㅎ

성준 쉽게 쉽게 공부했네요 ㅎㅎ

103_0536.JPG

실력 다기지도 꼼꼼히 공부해 보았습니다.

몰라서 틀리는 문제보다는 실수....

글씨도 삐뚤빼뚤~~

문제 풀이도 정성 들여 써야 답을 제대로 옮길 텐데요...

아무래도 아빠가 옆에 있어야 예쁜 글씨가 나올 듯싶네요...
103_0544.JPG
서술형 다지기~~

개념원리 생큐 4-1로 1학기 복습을 하고 서술형 문제 열심히 공부하자고 다짐을 받아둔 터이라 ㅎㅎㅎ

어렵지 않게 잘 풀었네요~~

포스트지도 붙여가며~~

함정이 있는 문제 한번 더 생각해야 하는 문제 틀려주셨네요 ㅎㅎㅎ

숫자 카드 문제~~ 오늘 다시 공부해 보려고요~~

개념원리 RPM에 문제 더 찾아서 좀 더 공부하자~~
103_0546.JPG
어제저녁 수학문제집 개념원리 생큐 4-2 얼마나 알고 있나 평가하기까지 하고~~

꿈나라로~~

아이유 잔소리 들으며 잠드셨네요~~

103_0548.JPG
좀 더 알아보는 실력 UP

STEAM으로 알아보는 창의수학

쉬어가기도 오늘 내일 공부해야겠지요~

성준이가 수학문제집 개념원리 쌩큐 4-2에서 가장 좋아하는 부분은 ㅎ

개념원리 쌩큐 익힘책 ㅎㅎㅎ

기조력&계산력 문제와 교과서&익힘책 문제가 쭉~~
103_0554.JPG
수학의 기초를 다지는 기초력&계산력 문제는 ㅋㅋㅋ

그냥 쭉쭉 풀면 되거든요 ㅎㅎㅎ

103_0555.JPG

교과서&익힘책 문제로 개념과 원리를 확실하게 이해하며 복습하면 끝~~

해답지도 채점기준과~/이렇게 풀어요~/개념 포인트까지 자세한 해설이 들어가 있어요~~

이번 주말까지 성취도 평가(8절)와 교과서&익힘책 유형,좀 더 알아보는 실력 UP, STEAM으로 알아보는 창의수학까지 마무리했으면 좋겠네요~~ 제발~~

그리고 틀린 문제들은 다시 공부하고  개념원리 http://www.imath.tv 들어가서 생큐 4-2학기 동영상 강의도 들어봐야겠네요~~

가을이라~~ 성준이가 놀기에 딱인 날씨라~~

엄마 맘과 성준이 맘은 반대이긴 하지만요^^ ㅎㅎㅎ

제발~~ 성준아~

엄마랑 개념원리 쌩큐 1단원 마무리 하자^^

01.jpg