초등수학참고서 2학기수학문제집은 개념원리 쌩큐 4-2로 공부합니다.
개념원리 쌩큐 4-2로 학기중 복습 예습하고 있습니다.
저희 아들은 예습보다는 복습을 좋아하는데요~
학교 진도를 정확히 전달하는 아이가 아니고...
본인 맘에 따라 공부하는 아이라 ㅎㅎㅎ
초등수학참고서 수학문제집 개념원리 생큐 4-2의 구성은
진도 교재+익힘책+성취도 평가(8절)+정답&풀이로 되어 있습니다.
개념원리 쌩큐는 초등 수학 기본서~
4-2로 공부합니다.
12주 계획표입니다.

단원
성취도 평가~~
성취도 평가로 학교 시험 대비하고!
단원별 핵심 기출문제이니 학교 시험 단원평가에 대비도 할 수 있겠네요~
오늘 내일 공부하자구나~
초등수학 참고서 개념원리 쌩큐 4-2는 6개의 단원을 주제별로 소단원으로 나누어 공부합니다.

성준이는
학교 진도에 맞추어 1단원 공부했습니다.
이미 배운 내용으로 3학년에 배운 분수와 소수를 가지고 4학년에 소수의 덧셈과 뺄셈을 배우고
5학년에서 분수와 소수의 곱셈, 나눗셈을 배우네요.

단원의
시작은 스토리텔링 만화로 시작하네요~
만화라 모두 읽고 가겠네요~
만화로 학습할 내용을 미리 알아보고 개념원리 학습의 활동을 확인하는 곳이네요~
꼭 알아야 하는 개념원리 학습에서는
눈높이에 맞춘 개념과 원리를 설명합니다.~
자세한 설명으로 개념과 원리를 쉽게 이해하도록 도와줍니다.
유형서인 개념원리 RPM과도 연계해서 공부할 수 있습니다.

원리 문제와 교과사+익힘책 기본 다기기 문제로 기본을 튼튼하게~~
개념을 공부하고 활용으로 들어가면 ㅎㅎㅎ
성준 쉽게 쉽게 공부했네요 ㅎㅎ

실력 다기지도 꼼꼼히 공부해 보았습니다.
몰라서 틀리는 문제보다는 실수....
글씨도 삐뚤빼뚤~~
문제 풀이도 정성 들여 써야 답을 제대로 옮길 텐데요...
아무래도 아빠가 옆에 있어야 예쁜 글씨가 나올 듯싶네요...

서술형
다지기~~
개념원리 생큐 4-1로 1학기 복습을 하고 서술형 문제 열심히 공부하자고 다짐을 받아둔 터이라
ㅎㅎㅎ
어렵지 않게 잘 풀었네요~~
포스트지도 붙여가며~~
함정이 있는 문제 한번 더 생각해야 하는 문제 틀려주셨네요
ㅎㅎㅎ
숫자 카드 문제~~ 오늘 다시 공부해 보려고요~~
개념원리 RPM에 문제 더 찾아서 좀 더 공부하자~~

어제저녁
수학문제집 개념원리 생큐 4-2 얼마나 알고 있나 평가하기까지 하고~~
꿈나라로~~
아이유 잔소리 들으며 잠드셨네요~~

좀 더
알아보는 실력 UP
STEAM으로 알아보는 창의수학
쉬어가기도 오늘 내일 공부해야겠지요~
성준이가
수학문제집 개념원리 쌩큐 4-2에서 가장 좋아하는 부분은 ㅎ
개념원리 쌩큐 익힘책 ㅎㅎㅎ
기조력&계산력 문제와 교과서&익힘책 문제가 쭉~~

수학의
기초를 다지는 기초력&계산력 문제는 ㅋㅋㅋ
그냥 쭉쭉 풀면 되거든요 ㅎㅎㅎ

교과서&익힘책 문제로 개념과 원리를 확실하게 이해하며
복습하면 끝~~
해답지도 채점기준과~/이렇게 풀어요~/개념 포인트까지 자세한 해설이 들어가 있어요~~
이번 주말까지 성취도 평가(8절)와 교과서&익힘책 유형,좀 더 알아보는 실력 UP,
STEAM으로 알아보는 창의수학까지 마무리했으면 좋겠네요~~ 제발~~
그리고 틀린 문제들은 다시 공부하고 개념원리 http://www.imath.tv 들어가서 생큐 4-2학기 동영상 강의도 들어봐야겠네요~~
가을이라~~ 성준이가
놀기에 딱인 날씨라~~
엄마 맘과 성준이 맘은
반대이긴 하지만요^^ ㅎㅎㅎ