투탑 집중완성 중학 과학 2-2 (2017년용) ㅣ 투탑 집중완성 (2017년)
디딤돌 과학편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 5월
투탑 집중완성 중학과학 2-2
투탑, 디딤돌

엄마는 방학 한 달 동안 투탑 집중완성 중학과학 2-2 모두 공부하고 학교 가길 원했으나... ㅋ
항상 이런 생각은 엄마의 바람이지요 ㅋ

차례를 보니 저희 아이 중학교 교재와 같은 내용이라서 선택해서 공부하게
했어요.
딸아이가 공부해 본다고 했고요~
사실 디딤돌 교재는 남동생 고3 공부할 때 남동생 공부하는 걸로
봤었네요~~
고등학생 때...
그러니까 한 17년 전쯤인가 보네요~~
그 교재가 아직도 친정집에 가면 책꽂이에 꽂혀 있어요^^
그 책을
딸아이도 공부하네요~~
소화, 순환, 호흡, 배설~
1학기 때 자유 학기제 지내느라 과학이 많이 걱정되어요....
엄마는 걱정이지만...
중학생
되니 엄마 손을 떠난 다는 말이 맞나 봐요~
혼자서 개념 공부하고~ 바로 확인 문제 풀고 스스로 채점하고 틀린 문제
다시 공부하네요.
개념 학습이 잘 정리되어 있네요~
혼자서도
척척 ㅋ
개념 학습 부분이 눈에 잘 들어오네요.
틀린 문제들이 보이는데 해답지 읽어가며 공부하네요.
1단원은
어렵지 않게 공부했어요~

집중
진도 부분에 나온 개념 설명들이 알기 쉽게 잘 되어 있어요.
눈에 피로 가지 않게 적당한 글씨체와 정렬로 공부하기 편하게 되어
있네요.

탐구에서는 공부하는데 필요한 내용을 마인드맵과 이미지 설명으로 잘 정리되어 있네요. 딸아이 성격과
잘 맞는 배치네요~
본책에 문제가 많지 않아 금방 공부하더라고요.
시험대비 자주 나오는 문제 공부할 때는 오답이 보이네요.

자주 틀리는 문제까지는 혼자 공부하고 채점하게 하고요~

끝내주는
대단원 문제는 엄마가 채점해 봤어요. 잘 푸는 거 보니 실수만 줄이면....

4단원 본책 마무리 완료~

투탐
집중완성 개념을 확실히 다지는 기초탄탄 work book 중학과학 2-2

워크북
신기해요~ 과학 문제를 같은 내용을 반복적으로 공부하게 되어 있어요~
그러니.. 실수 줄이는 연습에 좋아요~~

투탐
집중완성 문제유형편 중학과학 2-2
과학도 유형별로 공부할 수 있어요~개념 설명을 유형별로 읽고 그에 따른 유형별 문제를 공부합니다.
문제 유형편의 자주 출제되는 문제들이 유형별로 정리되어 있어 유형별 학습에
도움이 되겠어요.

뒷장까지 공부하고~~
초등학교 방가 후 음악줄넘기 선생님 만나 뵌다고 나가네요~~
오늘 서술형 문제랑 2강 배설까지 풀면 4강 소화, 순환, 호흡, 배설
부분까지 끝~~
예림양 일찍 들어오세요~~~제발~~
유형학습, 교과서 학습, 최신경향, 개념학습, 개념 교재, 과학교재, 집중완성, 투탑과학, 투탑, 디딤돌