21일만 따라하면 VOCA 된다 2 초등 21일만 따라하면 시리즈
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

영단어교재, 초등 영어 홈스쿨교재, 초등 필수 영단어 공부, 영어 홈스쿨링, 디딤돌

21일만 따라 하면 VOCA 된다 2 시작했습니다.

뭐든 시작이 어렵지 시작하면 그래도... 반은 가죠~~

아니 3일이던가요 ㅎㅎㅎ

성준이 21일만 따라 하면 시리즈 시작했습니다.

습관 잡는 것이 중요한 걸 아는 엄마이기에~

꼭 성공했으면 좋겠습니다.

1.jpg
교육부 지정 초등 필수 영단어 공부를 위해~

2.jpg

21일 법칙~

인간의 뇌는 익숙하지 않은 일에는 두려움을 느끼고 저항한다네요~ 일정 기간이 반복되면... 받아들인다고...

그 새로운 습관이 몸에 배기까지의 시간이 바로 21일~

3.jpg

매일 조금씩 일정한 시간에 일정한 장소에서~

생각보다 아주 많이 어렵습니다.

보시다시피 ㅎㅎㅎ

사과나무 학습 다이어리
4.jpg
초록색 스티커가 더 많아요^^

5.jpg
목차를 보니 21일로 정해져 있습니다.

토요일 일요일도 공부해야 하나 싶어요...

이번 주부터는 토요일 일요일도 공부하는 걸로~

DAY 맞추어 날짜와 공부한 시간을 적고 공부 시작합니다.

성준이는...

빼먹고 공부했네요.

오늘부터라도 시간 얼마나 걸리는지 확인해 보며 공부해야겠네요~
6.jpg
단어와 국어를 적절하게 연결한 story 속 상항을 통해 영단어를 자연스럽게 익히게 도와주는 부분이 DAY 부분이네요~

단어의 의미를 확인한 후 MP3 파일을 듣고 발음을 정확하게 따라 해 보며 쓰는 부분도 있습니다.

8.jpg
MP3 CD입니다.

7.jpg

한글 발음을 따라 읽으면 써 보는 부분도 있어요.
9.jpg
소리 내며 쓰기~~

스스로 따라 쓰는 반복 학습을 통해 영단어도 익히고, 스스로 공부하는 습관도 들여요^^

10.jpg

각 글씨 색과 똑같은 색 빈칸에 앞에서 배운 영단어를 써 보는 부분이에요.

CD 틀어놓고 공부해야겠네요~

정답과 해설은 엄마가 보면서 채점했는데요~
11.jpg
습관이 잡히면 굳이 엄마가 채점하지 않아도 알아서~

찾아보기와 단어 테스트 부분도 보이네요~

12.jpg

성준이 스스로 공부하게 했더니....

빼먹은 부분도 보이네요~

습관이 잡힐 때까지는 엄마와 함께~~

글씨 삐뚤빼뚤 이에요~

21일만 따라 하면 VOCA 된다 2는 따라 쓰는 부분이 있어서 글씨 연습도 되네요~

영어도 예쁘게 쓰고 반복학습으로 자연스럽게 영단어도 익혀지네요~

얼마 남지 않은 여름방학~

21일만 따라 하면 VOCA 된다 2 마무리 꼭 하고 학교 갔으면 좋겠네요~

제발~~^^