스토리버스 융합과학 9 : 꽃과 나무 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 9
신재환 외 지음, 김진석 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월
초등학교 교과서, 초등 교과 연계, 초등 과학, 과학 학습만화, 스토리버스 융합과학
스토리버스 융합과학 9 꽃과 나무
겨울 방학 끝나고 학교 가니 교과서를 나누어 주었나 봅니다.
핸드폰 해 주었으니 책 무거우면 전화할 줄 알았는데 ㅋ
이제 다 켰나 봅니다.
일주일 동안 2권씩, 3권씩, 4권씩 가지고 왔네요. ㅋ
작년만 해도 친구 핸드폰 빌려 책가방 무겁다고 가지러 오라고 ㅋ
과학 4-1, 실험 관찰 4-1은 금요일에 가지고 왔네요.
엄마도 책 한번 읽어 보았네요~
스토리버스 융합과학에는 초등학교 교과서에 연계되는 과학에 관련된 부분이 자세히 나와
있습니다.
봉선화 물 때문에 마취를 못한다는 건 오해라는 사실을 이제야
알았어요.
마취 중 드물게 손톱이 파래지는 저산소증이 발생하는데 학인이
어려워 금지하는 거였네요.

과학 학습 만화에 선명한 사진과 설명이 들어가 있습니다.
초등 교과 연계된 부분이라서 실사 사진이 들어가 있으니 아이들에게 오랫동안 기억에
남겠네요.

과학 학습만화로 이미지와 함께 스토리로 기억을 할 수 있는 재미있는 학습만화입니다.

스토리버스 융합과학 각각의 캐릭터들이 구체적인 설명을 해 주어요.

이번 책은 특히 식물 하나하나를 깊숙이 다루고 있습니다.

스토리버스 융합과학 설명이 깔끔하게 정리되어 있는 부분으로
학습만화로 읽은 부분을 다시 한번 정리할 수 있습니다.
성준이 스토리버스 융합과학 덕분에 4-1학기 과학 구경해 보았네요^^