셀파 해법 수학 4-1 - 2015년 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

한 권으로 끝내는 자기주도 학습서 셀파 해법 수학 4-1

천재교육

1.jpg

성준이가 요즘 수학 공부하고 있는 셀파 해법수학입니다.

2.jpg

친구들이 푸는 것을 보고는 자기도 셀파해법수학으로 공부한다고 해서 시작했습니다.

셀파 해법 수학은 셀파해법수학과 해설집 단원평가 문제집으로 구성되어 있습니다.

3.jpg

스토리텔링 학습법

스토리텔링형 통합교과형 문제

선생님의 노하우 수록(비법풀이 大공개)

틀린 문제도 혼자 해결 가능한 해설집

4.jpg

총 12주 완성해서 공부할 수 있습니다.

5.jpg

단원의 시작은 수학 관련 이야기와 만화로 개념 잡자로 시작합니다.

6.jpg

셀파 해법 수학은 총 3단계와 단원 평가로 구성되어 있습니다.

1단계 교과서 개념 익히기

2단계 기본 유형 익히기, 기본 유형 다지기

3단계 스토리텔링 창의 사고력 익히기, 스토리텔링 창의 사고력 다지기

단원평가

7.jpg

개념 설명하는 부분은 만화로 개념 잡기, 1단계 교과서 개념 익히기에서 공부합니다.

8.jpg

문제 유형마다 기본 해법 문제와, 스토리텔링형, 교과서 유형, 잘 나오는 유형, 통합교과형 문제를 가볍게 다루고 있습니다.

이 부분까지는 어렵지 않게 공부할 수 있습니다.
9.jpg

잘 틀리는 유형 문제와 3단계의 스토리텔링 창의사고력 익히기,  3단계의 스토리텔링 창의사고력 다지기 부분의 문제는 어려워합니다.

계획대로 공부하면 3월 중순에는 셀파해법 수학을 마무리해야 하는데요~~

3단계의 스토리텔링 창의사고력 익히기,  3단계의 스토리텔링 창의사고력 다지기 부분의 문제는 푸는 곳까지 풀어 보고

푼 문제중 틀린 문제는 엄마가 설명하고

학기 중에 성준이가 다시 한 번 공부하고

특별 부록도 단원평가 문제집도 학기중에 공부하는 걸로 계획 잡아 보았습니다.

제발 계획대로 되었으면 좋겠습니다.