신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 3~4학년군 과학 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

[새학기는 이미지로 개념 잡는 우공비]

2.jpg

(이미지 연상 학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!)

[초등 참고서, 초등 문제집, 초등 교재 추천, 우공비 초등]

3.jpg

3학년 1학기 과학에서는 무게 재기, 화산과, 지진 혼합물의 분리를 배웁니다.

성준이는 방학 동안 우공비 과학 4-1로 새학기 공부하고 있습니다.

우선은 개념잡는 비법으로 개념 공부를 먼저 하고 있습니다.

4.jpg

개념 쏙 눈에 쏙

이미지 연상 학습을 하고 있는 우공비로 복잡한 초등 개념 공부를 쉽게 할 수 있습니다.

초등 과학에서 개념의 밑바탕은 용어를 정확히 알아야 하겠지요.

용어 사전을 통해 낱말 뜻을 생각하며 개념을 익힐 수 있습니다.
5.jpg
개념을 익힌 후 개념 확인하기 문제로 핵심 개념을 체크하고 개념 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

학교 시험 단답형 문제가 나온다면 이 부분을 집중적으로 반복해서 공부해야 해요.
6.jpg

탐구 잡는 비법

학교 과학 시간에 실험관찰로 공부한 부분을 문제로 풀어 볼 수 있습니다.

성준이 방학 동안 핵심 탐구로 기본 다지기 부분까지만 공부합니다.

7.jpg
실력 쌓는 비법은 성준이는 어려워하네요.

9.jpg

8.jpg

단계별 서술형 연습하기 부분도 어려워하고요.

이건 학기중에 복습하는 부분으로 남겨 두었습니다.

10.jpg
단원정리 부분과 단원평가 2회 부분도 학기중에 복습하는 부분으로 공부하려고 합니다.

11.jpg

시험비법책에서의 개념+확인문제와 단원 평가 문제는 단원 평가 문제는 학교 시험전에 공부해야겠지요.

서술형 정복 문제도 학기 중에 공부해야 하겠어요.

완벽하게 공부해서 서술형 정복 문제를 술술 풀었으면 하는 바램입니다.
12.jpg

비법+더하기(실험 관찰 풀이집)은 실험관찰에 대한 답이 들어가 있습니다.

성준이 가까운 곳에 두고 반복해서 읽도록 했어요^^

방학 2주 남았는데 아직 1단원까지 밖에 공부 못했네요^^

분발해서 탐구 잡는 비법 기본 다지기까지 4단원 모두 풀고 4-1학기 개념 잡고 시작했으면 하는 바람입니다.

1.jpg