Oxford Read and Discover: Level 2: In the Mountains Audio CD Pack (Package)
Oxford / 2013년 4월

이퍼블릭, 품앗이, 엄마표영어, 영어홈스쿨링, 초등리더스, 옥스포드, 리더스북, 리드 앤 디스커버

<Oxford Read and Discover Level 2/10세> 9주차 /산에 대해 알아보아요~

1.jpg

9주차 교재는  in the Mountains

아들 방학이라서~

열심히 공부하려고 했건만~~

신랑이 쓰러져서 지금 병원에 있어요~

전 병원 왔다 갔다 하고 있고요~

그래도 집에 올 때마다 책은 읽게 했습니다.

방학이 되니 집중 듣기가 가능해집니다.

성준이 CD 틀었다 멈추었다를 반복하면서 따라 읽기도 하고 듣기도 하면서 공부했습니다.

2.jpg

이번 주 책 in the Mountains는 산에 대해 이야기하고 있습니다.

많은 강은 산으로부터 시작되고 몇몇의 산은 춥고 눈이 쌓여있다는 내용으로 시작됩니다.

3.jpg
1. MOUNTAINS

에베레스트 산에 대한 소개도 나오고요.

지구의 껍질을 뚫고 나오는 화산에 대한 이야기도 들어 있습니다.

초등 과학에 대한 상식이 있다면 쉽게 이해할 수 있습니다.
4.jpg
2. PEOPLE

산에 사는 사람과 산에서는 이동 수단이 동을이라는 이야기와 계단식 밭에 대한 소개도 나옵니다.

terraces는 ord 단계별로 계속 나오는 단어네요~~

5.jpg

3. ANIMALS

산에 사는 독수리, LEOPARDS, ALPACAS에 대해 설명하고 있습니다.

큰 날개를 가진 독수리

두툼한 털을 가진 표범

큰 발을 갖은 알파카

산의 환경에 적응하며 살 수 있는 특징들을 소개하고 있습니다.

7.jpg
4. PLANTS

침엽수가 높은 산에 적응하면서 잎이 바늘모양이고~

꽃봉오리가 눈 속에서 피는 모습을 사진 옆에 잘 설명하고 있습니다.

8.jpg

5. ICE and snow

빙하와 크레바스와 눈사태에 설명하고 있습니다.

낱말 뜻을 설명하기보다는 빙하가 어떻게 만들어지는지 크레바스와 눈사태가 위험하다는 이야기를 하고 있습니다.

6. summer sports

등반과, 바이킹, 래프팅에 대해 소개하고 있습니다.

등반은 팔과 다리를 이용한 운동이고

산악 자전거는 큰 휠을 가지고 있으며

래프팅은 위험하니 헬멧과 구명조끼를 꼭 착용해야 한다고 알려주네요.

어렸을 때부터 이렇게 과학 관련 책인데도 위험에 대한 대비를 알려 주는 것이 산 교육일 거라고 생각해 보았네요.

구명조끼 이야기 나오니...
9.jpg

7. winter sports

겨울 스포츠인 스키, 스노보드, 눈 위 걷기, 그리고 썰매~

올림픽 정식 종목인 sleds에 대해서도 나옵니다.

10.jpg
8. BE CAREFUL!

산에 오를 때는 조심해야 하는 것을 알려줍니다.

과학적 지식뿐만 아니라 이렇게 살면서 위험에 닥쳤을 때 조심해야 하는 부분을 알려줍니다.

어려서부터 몸에 익히고 눈에 익히니.....

다행히에요~~

이렇게 읽게 되어서요~
11.jpg

책 자체가 그림사전이고 반복해서 읽으면 언제 가는 성준이도 들으면서 쓸 수 있는 날이 오길 기대해 봅니다.
12.jpg

저번 품앗이하면서 모자란 부분 다시 한번 집고 넘어갔습니다.

페이지 찾는 부분은 찾으면서 줄도 쳐 보았습니다.

방학이라 특별한 일이 없을 줄 알았는데요^^

아빠의 입원으로 조금 흔들리긴 했지만

이렇게 잘 공부해준 성준이 예뻐요^^

아들 바보 ㅋ

11분 촬영했더니 편집지 쉽지 않네요.ㅋ

그냥 짤라서 올리는 걸로 ㅋ