스토리버스 융합과학 8 : 곤충 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 8
이동학 외 지음, 김황용 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월
초등 교과 연계 학습만화
스토리버스
융합과학
몇 번을 반복해서 읽었나 봅니다.
3학년 과학 복습도 되어요^^

초등학교교과서,초등교과연계,초등과학,과학학습만화,스토리버스융합과학
초등 과학 교과서에서 중점으로 다루는 동물 그중에서도 곤충에 관한 이번 책에서는 성준이가 좋아하는
곤충의 이야기가 가득합니다.

초등학교 교과서 각 학년과 과목, 그리고 그 과목의 어느 단원에서 다루어지고 있는지 알 수 있는
부분입니다.
융합과학 곤충은 3학년 과학에서 중점으로 다루는 동물과 연결되는 부분이 많습니다.
융합과학 곤충은 초등학교 3학년 1학기, 2학기 과학에서 배우는 부분이 많이 포함되어 있어 더
재미있게 읽을 수 있었네요~

학교 시험 서술형 문제 대비해서 선생님께서 프린트해 주시던 학습지에 이렇게 나비와 잠자리의
공통점과 차이점을 적는 곳이 이었습니다.
잠자리와 나비를 집중적으로 다룬 스토리버스 융합과학이 초등 교과와 연계되어 있다는 것을 확인할 수
있어요.
학교 시험 서술형 문제에서 나왔던 곤충에 대한 부분을 학습 만화책으로 미리 접할 수
있어요.
겨울 방학 동안 미리 읽고 새 학기 시작한다면 공부할 때 많은 도움이 되겠지요~
교과서에서는 배추흰나비와 여러 가지 곤충, 새끼를 낳는 동물, 땅에다 알을 낳는 동물, 물에 알을
낳는 동물로 분류해서 배웁니다.
물에 사는 곤충은 교과서에서는 알을 낳는 것을 중점으로 하고 물과 육지를 왔다 갔다 하는
내용으로도 나와요.

물속에서 사는 곤충이 물속에서 생활하기에 알맞은 점도 배웠었는데 스토리버스에서도 읽을 수
있네요^^

완전 탈바꿈과 불완전탈바꿈에 대한 부분도 배우네요.
누나가 초등학교 때는 중요했던 부분인데 성준이 과학 교과서에서는 큰 비중은 두지 않는 듯
보여요^^
고학년 되면 다시 배우니까 그런 거겠죠?
겨울이라서 그런지 곤충의 겨울나기 부분이 눈에 들어오더라고요.
그 많던 곤충들이 다 어디로 사라지나 했더니 곤충들도 겨울잠을 자고 있네요.

성준이가 좋아하는 개미집!
언제가 장수풍뎅이 기르기 세트가 집으로 왔었는데 자기는 개미집을 갖고 싶다고 했었네요.
이렇게 책으로 다시 보니 반가워 하네요.
장수풍뎅이 기르기 세트 왔어요~~
2012 크리스마스 과학콘서트 다녀와서 후기 올렸더니요^^ 3등해서
장수풍뎅이 세트 왔어요^^ 아들은 개미광산 받고 싶다며~ 다음에는 4등하래...
blog.naver.com
본문으로 이동
벌들이 춤을 투어 의사소통하는 것은 초등 1,2학년 국어 교과서에 나오지요.
스토리버스에서 만나니 반갑네요.
성준이가 관심이 있는 분야에요^^
곤충 과학자가 꿈인 성준이는 곤충으로 인간도 행복하고 곤충도 잘 살 수 있게 만들고 싶다고
하네요^^
스토리버스 융합과학 8곤충을 통해 교과서에 나온 곤충들을 미리 읽어보고고 초등과학 공부를 한다면
초등 과학 교과서에 나온 곤충들을 분류하면서 공부하는데 어렵지 않을 거예요.
배경지식이 쌓이도록 도와주는 스토리버스 융합과학8 곤충류이네요~
초등 교과와 연계된 학습 만화라서 아이들도 좋아하고 엄마도 안심할 수 있는 책이에요~
저는 위 도서를 추천하기 위해 좋은책 신사고로 부터 해당 도서를 받았습니다.