스토리버스 융합과학 7 : 포유류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 7
이동학 지음, 김원 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

초등 교과 연계 학습만화

스토리버스 융합과학

크리스마스 전달 스토리버스 2권의 책을 받고 얼마나 좋아하던지요~

덕분에 크리스마스 선물이 되어 버렸네요~

역시나 도착하자마자 모두 읽어 버렸네요.~

1.jpg

포유류는 초등학교 3학년 1학기, 2학기 과학에서 배우는 부분이 많이 포함되어 있어 더 재미있게 읽을 수 있었네요~

2.jpg

초등학교 교과서 각 학년과 과목, 그리고 그 과목의 어느 단원에서 다루어지고 있는지 알 수 있는 부분입니다.

이번 포유류는 3학년 과학에서 중점으로 다루는 동물과 연결되는 부분이 많습니다.

3.jpg

학교 시험에서 나왔던 동물의 한살이를 학습 만화책으로 미리 접할 수 있어요.

겨울 방학 동안 미리 읽고 새 학기 시작한다면 공부할 때 많은 도움이 되겠지요~

교과서에서는 배추흰나비와 여러 가지 곤충, 새끼를 낳는 동물, 땅에다 알을 낳는 동물, 물에 알을 낳는 동물로 분류해서 배웁니다.

4.jpg

교과서에서는 땅 위, 땅속, 땅 위와 땅속, 물에 사는 동물, 하늘을 나는 동물, 특이한 환경에서 사는 동물로 분류해서 배웁니다.

각 동물들의 미리 알고 교과서 공부를 한다면 분류하면서 공부하는데 어렵지 않을 거예요.

배경지식이 쌓이도록 도와주는 스토리버스 융합과학7 포유류이네요~

5.jpg

남자들을 늑대라고 표현하면서 좋지 않은 이미지로 기억되었었는데 스토리버스 융합과학7 포유류를 읽고 나면 이 말은 잘 못된 말이라는 것을 알게 되네요.

늑대는 한 여인만 바라보는 일편단심이에요~

6.jpg

낙타는 특이한 환경에서 사는 동물에서 중요하게 공부했던 동물이에요.

스토리버스 융합과학7 포유류에서는 여러 번 낙타의 이야기를 하고 있어요.

7.jpg

사람과 동물의 대화 부분은 사회와 국어 부분에도 연계된 내용입니다.

요즈음 영화로도 나와서 아이들이 궁금해했던 부분이기도 할 거예요.

8.jpg

기린이 물을 마시는 모습!

우스꽝스러운 모습을 재미있게 읽었네요~

9.jpg

돌고래~

사회와 체육 부분과 연계된 부분이기도 하고

10.jpg

우울증이 있는 사람이 돌고래와 함께 수영을 하는 치료에 도움이 된다고 하네요.

과학적 상식도 넓혀주고 있어요.

초등 교과와 연계된 학습 만화라서 아이들도 좋아하고 엄마도 안심할 수 있는 책이에요~

11.png