초등 교과 연계 학습만화
스토리버스 융합과학
크리스마스 전달 스토리버스 2권의 책을 받고 얼마나 좋아하던지요~
덕분에 크리스마스 선물이 되어 버렸네요~
역시나 도착하자마자 모두 읽어 버렸네요.~
포유류는 초등학교 3학년 1학기, 2학기 과학에서 배우는 부분이 많이 포함되어 있어 더 재미있게
읽을 수 있었네요~

초등학교 교과서 각 학년과 과목, 그리고 그 과목의 어느 단원에서 다루어지고 있는지 알 수 있는
부분입니다.
이번 포유류는 3학년 과학에서 중점으로 다루는 동물과 연결되는 부분이 많습니다.

학교 시험에서 나왔던 동물의 한살이를 학습 만화책으로 미리 접할 수 있어요.
겨울 방학 동안 미리 읽고 새 학기 시작한다면 공부할 때 많은 도움이 되겠지요~
교과서에서는 배추흰나비와 여러 가지 곤충, 새끼를 낳는 동물, 땅에다 알을 낳는 동물, 물에 알을
낳는 동물로 분류해서 배웁니다.

교과서에서는 땅 위, 땅속, 땅 위와 땅속, 물에 사는 동물, 하늘을 나는 동물, 특이한 환경에서
사는 동물로 분류해서 배웁니다.
각 동물들의 미리 알고 교과서 공부를 한다면 분류하면서 공부하는데 어렵지 않을 거예요.
배경지식이 쌓이도록 도와주는 스토리버스 융합과학7 포유류이네요~
남자들을 늑대라고 표현하면서 좋지 않은 이미지로 기억되었었는데 스토리버스 융합과학7 포유류를 읽고
나면 이 말은 잘 못된 말이라는 것을 알게 되네요.
늑대는 한 여인만 바라보는 일편단심이에요~

낙타는 특이한 환경에서 사는 동물에서 중요하게 공부했던 동물이에요.
스토리버스 융합과학7 포유류에서는 여러 번 낙타의 이야기를 하고 있어요.

사람과 동물의 대화 부분은 사회와 국어 부분에도 연계된 내용입니다.
요즈음 영화로도 나와서 아이들이 궁금해했던 부분이기도 할 거예요.

기린이 물을 마시는 모습!
우스꽝스러운 모습을 재미있게 읽었네요~

돌고래~
사회와 체육 부분과 연계된 부분이기도 하고

우울증이 있는 사람이 돌고래와 함께 수영을 하는 치료에 도움이 된다고 하네요.
과학적 상식도 넓혀주고 있어요.
초등 교과와 연계된 학습 만화라서 아이들도 좋아하고 엄마도 안심할 수 있는 책이에요~