딸아이
기말고사가 끝났습니다.
너무
많이 아쉬움이 남는 시험이었네요.
다음
시험에는 엄마가 잘 해야겠다는 다짐을 했어요~~
딸아이가 저 때문에 시험에 대한 의욕이 없어졌네요...
걱정만
앞섭니다.
이젠
딸아이가 원하는 대로 원하는 방향으로 하기로 했습니다.
그래서....
수학
공부는 스스로 하도록 하려고 합니다.
혼자
해 보고 싶다고 합니다.
그러라
했습니다.
사실
2학년 1학기가 자유 학기제를 실시하기도 합니다.
자기
스스로 공부해 보고 싶다고 합니다.
혼자
할 수 있다네요...
무슨
자신감인지...
공부를
안 하겠다는 것도 아니고 스스로 해본다고 하는데...
맡겨
보려고 합니다.

빨리
강해지는 수학은 동아출판에서 만든 새로운 실전문제 기본서입니다.
새로운 중학교 수학 문제집
추천합니다. 수학
문제 기본서로 방학 중에 공부할 교재로 계획하고 있습니다.
중학
수학으로 교재 한 권 안에 유형북과 실전북이 분권이 되도록 들어가 있습니다.

유형북은 총 26theme로 구성되어 있습니다.
유리수와 순환소수, 식의 계산, 방정식과 부등식, 일차함수로 구성되어 있습니다.
 처음 A
핵심 개념 ALL로 개념에 대한 공부를 합니다.
개념
설명 옆에는 유형별 문제가 표시되어 있습니다.
 개념
설명 옆 각 THEME별 문제들을 풀어 볼 수 있습니다.
저희
아이는 쉬운 부분 찾아 먼저 풀어 보았습니다.

B
유형 BIBLE에서는 유형별 문제를 풀어 볼 수 있습니다. 각 유형별로 3~4문제를 풀어 볼 수 있습니다. 유형별 문제를 어떻게 풀어야 하는지
문제 앞에 설명된 부분 꼼꼼히 읽고 외워야 한다고 합니다. 물론 이해를 기반으로 해야겠지요~
 C 학교
시험 고난도 CLEAR 부분입니다. 아직 풀어 보지는 않았지만 어려운 문제들이겠지요^^
 각
단원이 끝나면 이렇게 툰으로 아이들이 잠깐 쉴 수 있는 공간이 있네요~~
저희
딸은 이 부분부터 모두 읽어 버리네요^^

빨리
강해지는 수학 실전북은 유형북과 함께 공부할 수 있도록 되어 있는 중상 난이도 문제집입니다.

책
앞쪽에 실전북-유형북 유형LINK는 이렇게 실전 연습 문제 1회와 실전 연습 문제 2회,THEME 모아 중단원 실전연습문제는 유형북과 어떻게
연결되어 있는지 보여 줍니다. 모자란 부분은 다시 유형북을 펼쳐서 공부할 수 있습니다.
실전
연습 문제 1회에는 70점 넘어서기, 90점 자신감 UP, 100점 끝내기라고 표시된 부분이 있네요.^^ 아이들에게 문제 풀면서 난이도를 느낄
수 있는 부분입니다.
실전 연습 문제 2회도 1회와
마찬가지로 되어 있고 최다빈출, 실수주의 라는 표시로 아이들에게 집중해서 공부할 수 있도록 도와줍니다.