Sunny and Rainy Audio CD Pack (Audio CD)
Louise Spilsbury / OUP Oxford / 2012년 11월

(이퍼블릭, 품앗이, 엄마표영어, 영어홈스쿨링, 초등리더스, 옥스포드, 리더스북, 리드 앤 디스커버 )

1.jpg

이번 주 <Oxford Read and Discover Level 2/Sunny And Rainy> 4주차입니다.
2.jpg
4주차인데 아직 흘려듣기만 열심히 하고 있어요.

이번 주부터는 제발 하루 4과씩 소리 내어 읽었으면 좋겠습니다.

학교 가기 전에요~
3.jpg

본책 뒷장을 보니 이렇게 생각하는 시간을 주네요.
4.jpg
Introduction 부분 읽으면서 이번 책이 무엇에 대한 이야기가 있는지 짐작할 수 있습니다.
5.jpg
Sunny And Rainy 책도 역시 사진이 깔끔하게 내용을 설명해 줍니다.
7.jpg
본책은 단어를 여러 번 반복 공부하게 되어 있습니다.

6.jpg

사진 속에서도 단어 설명이 들어가 있지만 이렇게 단어 공부가 자동적으로 됩니다.
8.jpg
마지막 장까지 이번에는 풀어 보았습니다.

일주일간의 날씨를 적어 보았습니다.

Picture Dictionary는 그림으로 단어 뜻을 짐작해 볼 수 있습니다.
9.jpg
Activity Book도 단어 공부도 되고 문장 쓰는 연습도 할 수 있습니다.
10.jpg
공부하다 보면 쉽다는 느낌마저 드는 부분이기도 합니다.
11.jpg
영어로 묻고 영어로 답하는 능력을 키울 수 있습니다.
12.jpg
Activity Book도 뒷장을 보니 450 headwords의 구성으로 되어 있는 Level 2

읽기, 쓰기, 문법까지 공부할 수 있는 책이라는 소개가 되어 있습니다.

하나도 빼먹지 않고 하려고 했는데 자꾸 My book Review 부분을 빼먹네요~~

성준이 5주차는 더욱 열심히 했으면 합니다.

열심히 듣고, 쓰고, 읽고, 생각하자~~

참 이번에 공부하면서 남극에 사는 동물들에 대해 알아봤는데 재미있어하네요~

북극 남극을 왔다 갔다 하는 새도 있데요~^^​