Oxford Read and Discover: Level 2: Plastic Audio CD Pack (Package)
Oxford / 2013년 4월

이퍼블릭, 품앗이, 엄마표영어, 영어홈스쿨링, 초등리더스, 옥스포드, 리더스북, 리드 앤 디스커버

[영어품앗이 / 10세] Oxford Read & Discover Level 2 - Plastic
이퍼블릭, 옥스포드리드앤디스커버, 영어품앗이, 엄마표영어, 영어홈스쿨링, 리더스, 리더스교재, 논픽션, 논픽션리더스 첫주는 그냥 책 진도 ...
blog.naver.com
본문으로 이동

성준이 1월에 공부했던 Oxford Read and Discover Level 2 Paastic 다시 공부했습니다.

1.jpg

성준이 이번 주~~

열심히 흘려듣기 ㅋ

집중 듣기 하기 정말 어려워요~

아빠가 옆에 앉아 있어야 가능하네요^^

2.jpg
문제 푸는 부분을 어떻게 한 번이라도 더 읽게 할까 고민하다가 직접 채점하게 했습니다.

본인이 공부한 부분인지 금방 채점합니다.

알고 있는 것이라고 믿고 싶을 뿐이랍니다. ㅎ

3.jpg
플라스틱에 대한 이야기가 가득한 이번 책은 3학년 과학 부분과 연결이 되네요.

화석이 지금 현재 어떻게 사용되고 있는지~~
4.jpg
플라스틱으로 만들 수 있는 제품에 대해서도 나옵니다.

그림 사전처럼 단어를 외우지 않아도 해석이 됩니다.
5.jpg
플라스틱이 oil로부터 얻는다는 내용이 나오는 부분입니다.
6.jpg
플라스틱이 얼마나 생활에서 필요하게 되었는지를 설명합니다.
7.jpg
집안에 플라스틱이 있는 부분을 찾아볼 수 있는 부분이네요.
8.jpg
집 밖에서의 플라스틱의 이용되는 것에 대해 읽어 봅니다.
9.jpg
플라스틱으로 인해 오염되는 환경에 대해 이야기합니다.
10.jpg
플라스틱을 어떻게 재활용하고 있는지 이야기합니다.
11.jpg
더 이상 oil로 만들 수 없는 플라스틱을 재활용하는 플라스틱으로 사용하고 있는 예를 들고 있습니다.
12.jpg
성준이 이번주는 채점도 해 보았습니다.

이러면서 한번 더 보는 기회~~