동아전과 3-2 - 전8권 - 국어(가).국어(나).수학.사회.과학, 2014년 동아전과 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

성준군 2014두산 동아 전과 참고서 3-2학기 용으로 공부하기 시작했습니다.

수학 같은 경우 여름방학 동안 공부를 쪼금 해서 문제집을 풀어도 오답이 별로 없어 다행이다 하고 생각했습니다.

그런데 다른 과목들은 오답이 너무 많습니다.

예습을 하고 학교로 보내고 싶으나 성준군! 배우지 않은 부분이라며 투정 부리고 문제집에 오답이 너무 많길래, 방법을 바꿔 보기로 했습니다.

그래 학교 수업에서 공부하고 나서 문제집으로 공부하자!

하지만 분명히 배운 부분인데 역시나 오답이 많습니다.

그래서 원인을 찾아보려고 합니다.

몇 년 전에 읽었던 책 한 권이 생각이 나더라고요.

성적 급상승의 비밀

여기 보면 교과서를 정독하고 완벽하게 이해하고 나서 문제집으로 공부하라고 되어 있습니다.

아이에 따라 성향에 따라 다르겠지만 이번 3-2학기 성준군의 공부법은 조금 변화를 주려고 합니다.

그리고 책을 다독 시키라는....

교과서를 학교에 두고 다니고 있어 성준이가 책을 가지고 오질 않습니다.

책을 가지고 와도 다시 학교로 가지고 가야 하는 불편함!

그런 면에서 두산동아전과는 편리함을 줍니다.

학교 교과서를 모두 담고 있으니까요.

교과서의 내용을 담고 거기에 더해 추가 자료와 설명까지 볼 수 있습니다.

성준이 지금 동아전과로 공부합니다.

국어3·2(가, 나), 수학, 수학 익힘+수학익힘책 알짜 문제, 사회, 과학, 영어+예체능과 학교 시험 대비 예상문제, 영어로 보는 과학 전과 I SEE까지 총 9권으로 구성되어 있습니다.

영어로 보는 과학 전과 I SEE는 과학 과목을 영어로 공부하고 BBC와 NASA의 교육용 Twig 동영상까지 볼 수 있습니다.

정말 알찬 구성입니다.

두산 동아 전과 국어는 국어3·2(가, 나)로 구성되어 있습니다.

성준군 단원평가와 내용 이해 문제로 공부하고 있습니다.

처음에 국어3·2(가, 나)로 구성되어 있는지 모르고 국어3·2(나)를 먼저 공부했었네요 ㅎㅎ

학교 교과서와 같은 구성으로 맞추어져 있습니다.

동아 수학 전과3·2는 학교 교과서 내용 아래 핵심 문제로 배운 내용들을 확인할 수 있습니다.

교과서 내용을 꼼꼼히 공부하도록 도와줍니다.

전과 표준 진도표가 각 과목마다 들어 있어 진도표에 맞추어 계획을 세워 공부하면 좋겠네요.

계획표부터 다시 짜야겠네요.

지금 저는 그날그날 생각나는 과목을 공부했는데요, 포스팅하다 보니 계획을 짜서 하는 편이 더 좋겠다는 생각이 드네요.

동아전고ㅏ 학교 시험 대비 예상문제도 들어 있습니다. 전과목 단원/중간. 기말 평가 예상문제가 수록되어 있습니다.

한단원에 단원평가가 1회씩 들어 있으니 가벼운 마음으로 공부할 수 있습니다.

두산동아전과 사회 3·2

사회 책의 중요 내용이 꼼꼼히 들어가 있고 사진이나 그림으로 자료가 첨부되어 있어 이해하면 공부할 수 있습니다.

묵동 이름 유래를 성준이가 묵이라고 생각했었는데 제가 틀렸다고 했었는데요. 묵이 한자로 먹의 뜻을 갖고 있다고 하네요.

그래도 성준이한테는 먹이라고 써야 한다고 알려 주었네요.

이렇게 자세한 설명이 있어 좋아요.

성준이 어휘 공부할 수 있게 오른쪽 아랫부분에 용어 사전이 있는 것도 맘에 들어요.

어휘 공부 따로 하지 않지만 이렇게 사회 공부하면서 어휘 공부도 하고 있습니다.

초등학교 때 어휘 공부를 많이 해 두어야 하겠더라고요.

중학생 누나를 보니까요.

두산동아전과 과학 3·2

두산동아전과 사회 3·2는 교과서 내용도 잘 반영하고 있지만 재미있는 과학 세상으로 아이들의 생각을 확장 시켜 주는 부분도 좋더라고요.

제가 성준이 누나 5학년 1~2학기를 동아 전과를 사용했었는데요. 과학 공부할 때 동아전과 많이 활용했던 기억이 납니다.

3-2학기 성준군 두산동아전과  3·2 세트로 열심히 공부해서 좋은 성적 받았으면 좋겠네요~~