알았어, 나중에 할게! 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 64
박혜숙 지음, 심윤정 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 7월

1.jpg

'알았어, 나중에 할게' 책 표지에 저도 보이고, 예림이도 보이고, 성준이도 보이네요~

2.jpg

오미루는 이름처럼 미루는 것이 일상인 친구입니다.

3.jpg

유치원 때 짝꿍인 하나가 선물한 물고기는 미루의 보물 1호입니다 미루는 하나를 좋아하네요.

4.jpg

모든 일을 미루는 오미루는 엄마의 잔소리에 못 이겨 학원을 다니게 됩니다. 게으름을 고치기 위해서요.

5.jpg

학원에서는 게으름도 좋은 발명을 할 수 있다는 것을 배웁니다.

샌드위치 백작이 노는 것을 좋아해서 밥 먹는 것도 미루다가 샌드위치를 발명했다는 것을 알고는 게으름도 좋은 것이라고 생각합니다.

어째 학원이 미루의 게으름을 더욱 게으르게 만들 거 같네요.

6.jpg

학원에서는 더 게으른 사람에게 빼지를 줍니다.

미루는 배지를 받기 위해 게으름을 더해 갑니다.

7.jpg

빼지는 점점 더 모아지고 게으름은 극에 달합니다.

8.jpg

양말을 냄새나게 만들어서 친구를 골탕 먹이기도 하네요.. 이런 이런

9.jpg

미루는 하나의 생일 초대를 받지도 못했지만 생일에 가기 위해 어렵게 초대장을 구합니다.

구한 초대장도 잊어버려 찾다가 그만 어항을 깹니다. 결국 생일잔치도 가지 못하게 됩니다.

10.jpg

이를 닦지 않아 이도 아프고 친구들이 미루를 피하자 미루는 달라지기로 결심합니다.

달라지기로 결심을 한 후 학원을 찾아갑니다. 그만 다니겠다고 말하기 위해서요.

11.jpg

근데 학원이 달라져 있습니다. 어떻게 달라져있나 하면요....

오미루의 모습에 저의 모습도 성준이 모습도 예림이 모습도 보입니다.

특히 정리 잘 못하는 저의 모습이 더 많이 보이네요.

성준이 재미있는지 책 읽어 주면 책 속에 빠져들어요.

이젠 좀 많이 켰나 봐요.

집중해서 듣는 모습 보이네요.

본인 비슷한 점이 보이니 더욱 그런가 봐요.

엄마의 잔소리 부분 ㅎㅎㅎ

성준이 좀 바꿔질까요?

학교 가기 전에 치카치카

언제 잔소리 없이 스스로 하고 학교 갈까요~

책도 읽었으니 오늘 저녁에 한번 볼게요~~

성준군!!!