신사고 우공비 초등 사회 3-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

1.jpg

사회 과목을 어려워하는 성준이에게 어떻게 하면 사회를 재미있게 공부할 수 있을까? 고민 중입니다.

그래서...

2.jpg

엄마도 함께 사회 공부합니다.

3학년 사회에서는

1. 우리 지역, 다른 지역

2. 달라지는 생활 모습

3. 다양한 삶의 모습들

을 배우네요.

1단원을 보니 재미있습니다. 지명의 유래에 대해 배우네요.

성준이 담임 선생님께서는 인천 지명의 유래에 대해 골든벨을 했다고 합니다.

미리 공부하고 가면 좋았을걸 성준이는 토요일 일요일 친구들과 놀고 폐렴기까지 있어서 숙제만 해 갔습니다.

3.jpg

개념잡는 비법으로 교과서 개념 공부를 했습니다.

지명의 유래에 대한 설명이 들어 있네요^^

4.jpg

기본 다지기로 교과서에 나오는 내용들을 공부합니다.

5.jpg

실력잡는 비법 실력올리기로 소단원 평가를 할 수 있습니다.

실력올리기의 단계별 서술형 연습하기로 서술형 문제의 유형도 익히고 푸는 방법도 연습합니다.

성준이 어려워하는 부분입니다.

2학기에는 차분하게 꼼꼼하게 공부했으면 좋겠습니다.

7.jpg

대단원 정리는 단원 정리의 문제를 풀면서 합니다.

답이 아래에 있어 바로바로 확인이 가능합니다.

8.jpg

단원평가 2회가 들어가 있습니다.

단원평가 연습을 할 수 있습니다.

인천에 중간고사, 기말고사가 없어지면 단원평가 식으로 문제가 나오겠지요.

요일별로 과목별로 시험을 보지 않을까 싶어요.

9.jpg

우공비 초등 사회 3-2속이 시험비법책과 비법+더하기, 비법 풀이책도 꼼꼼히 공부해야 합니다.

10.jpg

시험비법책에는 각 단원의 개념+확인문제를 공부한 후

11.jpg

단원평가로 학교 시험문제에 대비합니다.

13.jpg

본책으로 서술형 평가를 연습했다면  시험비법책의 서술형 문제로는 실전처럼 시험 보며 공부해 봅니다.

12.jpg

그리고 비법+더하기가 있습니다. 교과서에 중요 부분을 이미지와 학습만화를 첨부해서 읽으면서 이해하도록 도와주고 있습니다.

손이 자주 가는 곳에 두고 반복해서 읽을 수 있도록 해야겠네요. 엄마인 저도 사회 공부해 봐야겠어요^^

저도 지명이 어떻게 유래되었는지 비법+더하기 읽으면서 알게 되었네요 ㅎㅎ

14.jpg

우공비 초등 사회 3-2를 보니 서울이 지명을 가지고 설명된 부분이 많네요~

이번 추석에는

시댁이 마포구라서 마포나루가 여기 있었다면서 이야기도 해주고 친정이 관악산 근처라서 여기가 관악산이라고 이야기도 해 주려고요~ㅎㅎㅎ

아이와 추석에 관악산도 가보고 청계천도 가보려고요~ 꼭 엄마의 계획대로 되었으면 좋겠네요^^

인천 투어도 계회중이랍니다. ㅎㅎㅎ