동아 백점맞는 국어 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

백점맞는 국어

1.jpg

성준이 이젠 개학이 코앞인데 걱정이네요~~

방학 숙제 때문에요~~

오늘은 숙제 좀 하려나~~

피아노 가기 전에 두산동아 백점맞는 국어 공부하다가 갔습니다.

2.jpg

책을 펼치니 교과서 활동 문제와 예시답 날개북이 들어 있습니다.

메모칸을 채우는 문제가 있고 옆에 답이 적혀 있습니다.

답이 있는 부분은 마법 날개로 가리고 공부할 수 있네요.

진도표를 보니 12주 동안 공부하면 완성입니다.

3.jpg

교과서에 실린 작품 소개도 들어 있습니다.

3학년 2학기 교과서에는 성준이가 읽은 책도 있고 집에 있는 책들도 있네요.

방귀쟁이 며느리는 제가 인형극도 했던 책이라 무지 반갑네요.

4.jpg

학습만화로 단원을 열고,

5.jpg

교과서 개념 찾기로 이번 단원에서 배울 개념을 배웁니다.

6.jpg

7.jpg

QR코드에는 개념 동영상 수업이 들어 있습니다.

8.jpg

개념알기에서는 교과서 본문에 관련된 문제들이 있습니다.

10.jpg

QR 코드에는 방귀쟁이 며느리가 성우들의 목소리로 들어가 있습니다.

성준이는 집중 안 하더니 방귀쟁이 QR 코드로 들으면서 집중해서 공부했습니다.

9.jpg

이해 학습으로 본문의 내용을 이해해 봅니다.

적용 학습으로 본문의 내용을 토대로 문제를 풀면서 공부합니다.

선생님 강추 문제는 중요한 문제임을 확인하고 공부할 수 있어요.

틀리지 않도록 집중하면서 공부합니다.

지문 그리기로 핵심 지문을 공부합니다.

기본 다지기는 본문을 공부한 내용을 문제를 풀면서 정리할 수 있습니다.

개념 유형 익히기로 유형별 문제도 풀어 봅니다.

서술형, 논술형 문제로 교과서 내용을 서술하는 연습도 합니다.

창의 서술형 문제도 공부해 봅니다.

국어 활동 문제도 있습니다.

국어활동 우리말 다지기로 어휘력을 넓혀 봅니다.

이 부분 성준이는 약한 부분이라서 꼼꼼히 공부해야겠네요.

단원평가까지 공부하면 본책이 마무리됩니다.

11.jpg

부록으로 있는 시험대비북은
핵심개념과 기출문제와 단원평가 2회 및 중간고사, 기말고사가 들어 있어요.

처음 공부해본 두산 동안 백점맞는 국어 초등 국어 교재 추천합니다.

성준이 국어 공부 어려워하는데 기초부터, 개념부터 차근차근 공부할 수 있는 책입니다.

12.jpg