2014 시나공 GTQ 포토샵 2급 2014 시나공 시리즈
강윤석 외 지음 / 길벗 / 2013년 11월

GTQ포토샵 2급(3급 포함) 자격증 따려고 도전할 겁니다.

2.jpg

2014시나공 GTQ포토샵 2급(3급 포함) 책은 전문가의 조언이 들어 있습니다.

시험장에 들어가서 어떻게 시작되는지부터 실전 문제까지 시간에 맞추어 연습할 수 있도록 자세히 설명되어 있네요.

GTQ포토샵 2급(3급 포함) 시험은 90분 안에 완벽하게 처리하려면 시간이 턱없이 부족하니 많은 연습이 필요하다고 하네요.

3.jpg

1부는 준비운동으로 시험 준비를 어떻게 하는지 알려주고 있습니다.

4.jpg

기본 작업을 통해 포토샵 2급(3급 포함)에 자주 사용되는 기능에 대해 배웁니다.

5.jpg

중요한 기능들을 직접 따라 하면서 공부할 수 있습니다.

6.jpg

곡선 패스와 같이 연습을 통해 익숙해져야 하는 기능들은 이렇게 잠깐만요! 코너를 통해 팁을 설명해 주고 있습니다.

7.jpg

직접 시나공카페(www,sinagong.co.kr)에 접속하여 아이디와 패스워드를 넣고 로그인 하여 자료실에서 부록을 다운로드해 문제에 관련된 사진들을 찾아 공부할 수 있습니다.

8.jpg

중간중간 전문가의 조언을 통해  포토샵을 쉽고 빠르게 이용하는 방법을 배웁니다.

9.jpg

1장에서 포토샵의 기본을 알려주면 2장에서는 직접 따라 하면서 시험장에서의 팁을 배울 수 있습니다.

2부는 실전 문제가 10회 실려 있고요, 3부에서는 기출문제 5회가 실려 있습니다.

포토샵을 어느 정도 다룰 줄 아는 분이라면 1부는 건너뛰고 2부와 3부 중심으로 공부하면 되겠네요.

저는 1주일 동안 하루 한 시간  1부 읽고 이젠 2부와 3부로 저를 위한 [엄마의 1시간]에 참여하며 공부합니다.