저를 찾지 마세요 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 62
박혜선 지음, 원혜진 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 6월

1.jpg

현재의 가출 이야기 ㅎㅎㅎ

2.jpg

현재에게는 이란성 쌍둥이 동생이 있습니다.

3.jpg

동생 둘 돌보는 엄마를 위해 어렸을 때부터 뭐든지 혼자 스스로 하는 아이입니다.

4.jpg

소담이의 생일 잔칫날 현재는 피아노 학원에 갔다 가야 해서 선물 포장을 엄마에게 부탁합니다.

소담이에 생일잔치에 가서 소담이에게 선물을 합니다.

선물이 9살 생일날 받았던 선물을 재활용한 것임을 소담이가 알게 됩니다.

현재는 너무너무 창피했을 거예요.

5.jpg

우울한 마음을 안고 집에 와 보니 쌍둥이 동생들은 현재의 국어책을 찢어 종이비행기를 접고 있습니다.

현재는 가출 결심을 합니다.

6.jpg

가출을 위해 잘 곳과 먹을 것을 준비해서 다음날 아침 집을 나섭니다.

7.jpg

배가 고픈 현재는 쉼터에 앉아 준비한 음료수와 소시지를 먹습니다.

8.jpg

그리고 찜질방으로 가서 낮잠을 자고 일어나니 3시가 됩니다.

피시방에 자리가 나면 앉으려고 하니 무서운 형들이랑 누나들이 있어 찜질방을 나옵니다.

9.jpg

공원에서 강아지를 만나 먹을 것을 주니 강아지들이 몰려들어 다칠 뻔도 합니다.

10.jpg

자리를 피해 아저씨가 있는 곳으로 가서 앉아 있었더니 아저씨는 술 취한 사람이었습니다.

11.jpg

현재는 결국 친구 연준이 집으로 갑니다.

친구와 함께 현재 집으로 가 보니 자기가 없어도 집안은 화목해 보입니다.

연준이와 연준이 집으로 다시 돌아가 있자 현관문에서 벨 소리가 납니다.

부모님이 현재를 찾으로 왔습니다.

알고 보니 집에 있는 사람은 쌍둥이 동생을 보러 오신 분이었고 엄마와 아빠는 현재를 찾으로 다니셨네요...

현재의 마음도 이해가 되고, 현재 엄마의 마음도 이해가 되네요.

우리 예쁜 림이 맘이 현재의 마음과 같지 않았을까 싶어요~

그래도 쌍둥이 동생들이 현재를 좋아하듯이, 우리 준이도 어딜 가든 누나 것을 챙긴답니다.

그렇게 만나면 싸우면서도요^^