2022 최신판 에듀윌 공기업 코레일 한국철도공사 NCS + 전공 기본서 - 코레일 사무영업(일반, 수송)/운전/차량/토목/건축/전기통신 전공 전 직렬 전공 대비, 고졸 및 보훈 채용 대비 가능
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

2022년 상반기 코레일 필기시험을 준비하는 중이라면, 무조건 사야 하는 에듀윌 코레일 기본서 ! 직접 사서 풀어보니 2021년 코레일 기출문제도 잘 복원되어 있고, 문제에 대한 해설도 자세하게 풀이되어 있어서 공부하기에 매우 편리했습니다. 최신 기출 유형까지 반영되어 있어 더욱 꼼꼼하게 볼 수 있겠더라구요. 게다가 QR코드를 찍으면 대표 유형문제를 동영상강의로 무료로 수강할 수 있어서 문제를 이해하는 데 더욱 쉽게 시스템이 마련되어 있었습니다. 실제 시험과 유사한 유형&난이도로 기본서 내용이 마련되어 있기 때문에 시험이 다가올 수록 시간을 정해두고 풀어보는 연습을 효율적으로 할 수 있을 것 같아 좋았고, 아직 봉투 모의고사까지는 풀어보지는 않았지만 봉투 모의고사 또한 좋은 문제들로 구성되어 있을 것 같아서 기대가 됩니다 !
코레일 NCS를 준비하는데, 무슨 교재로 수험 공부를 해야 할까 고민하시는 분들께, 에듀윌 공기업 NCS 기본서로 탄탄하게 기초를 쌓으시길 추천드립니다 ☺️

(본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.)