여름 책깃클래식
이디스 워튼 지음, 김가원 옮김 / 책깃 / 2026년 6월

책깃 클래식에서 여름에 읽기 좋은 책 두 권을 냈다.

이디스 워튼의 『여름』

루시 모드 몽고메리의 『푸른 성』

영롱한 표지가 여름을 떠오르게 한다.

반짝반짝 빛나는 여름이 내 손에 들어왔다.

여름

후견인의 통제 아래 따분한 시골 마을에서 살아가는 채리티 로열. 그녀는 자유를 갈망한다. 도시에서 온 청년 루셔스 하니를 만나면서 새로운 세계에 눈을 뜨게 되는데...! 한여름에 피어난 뜨거운 사랑은 채리티에게 어떤 삶을 남겼을까. '폭풍처럼 몰아친 사랑이라는 이름의 열병'이라는 소개 글을 그 끝을 어렴풋이 짐작하게 한다. 한여름에 피어난 사랑은 채리티를 이전과는 다른 사람으로 만든다. 가장 뜨거운 계절은 가장 빨리 지나가지만 그 계절이 남긴 흔적은 오래도록 사라지지 않는다.

푸른 성

결혼하지 않은 여자를 '실패한 사람'이라고 여기는 사람들로 가득 찬 동네에서 곧 스물아홉이 될 밸런시 스털링. 요즘 같은 시대에 스물아홉이면 한창때라고들 하겠지만, 시대가 시대인 만큼 노처녀 취급이나 받을 게 뻔하다. 심장병으로 시한부 선고를 받게 되면서 그녀는 더 이상 타인의 시선에 휘둘리지 않고 자신의 삶을 살아가려고 한다.

현실과 사회의 벽 앞에서 상처를 입으며 성장하는 채리티 로열과 용기를 내서 자신의 꿈꾸던 삶에 다가가는 밸런시 스털링. 두 사람 다 자유를 향해 나아간다. 삶과 사랑, 그 뜨거운 여름 한가운데로 거침없이 뛰어드는 그녀들의 선택을 통해 자유로움과 용기, 솔직함을 배운다.

이번 책깃 클래식을 통해 여름을 닮은 두 권의 책을 만나보세요!

특히 『푸른 성』은 국내 출판된 책이 모두 절판되어 현재 유일한 종이책이에요.

출간 100주년 기념으로 출간된 책깃 클래식 『푸른 성』.

함께 읽어요!

창비교육 출판사에서 책을 제공받아 작성한 주관적 리뷰입니다.