스토리텔링 해법 수학 중3-1 (2018년용) - 개념중심 중등 스토리텔링 수학 (2018년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 12월

점점더 어려워 지는 수학에 조금은 재미있고 쉽게 다가갈수 있는 교재를 물색하다 선택하게 된

스토리텔링 해법수학 중 3-1 >

학년이 올라갈수록 수학교과서를 보면 어질어질 합니다.

어려워 지는 공식과 복잡한 풀이과정.

쉽게 이해하고 재미있게 배우는 개념중심의 스토리텔링 수학 이라는 타이틀을 보고

우리아이에게 맞춤 교재 같단 생각에 처음으로 스토리텔링이라는 교재를 접하게 되었습니다.

만화로 개념잡고,스토리텔링 문제로 기본을 다질수 있는 문제집.

내용 구성은 어떻게 되었는지 살펴 보았습니다.

스토리텔링 해법수학 중 3-1은

1.학습만화로 개념 알아보기

2.기본문제로 개념확인하기

3.스토리텔링으로 개념 활용하기

4.단원마무리 단원평가

구성이 되어 있습니다.

1.학습만화로 개념 알아보기

첫 페이지를 열면 소단원마다 만화로 전해주는 개념 설명이 있습니다.

그냥 설명해 주는 개념보다 재미있는 만화로 개념을 설명해 주니

보다 이해하기 쉽고 어렵지 않게 개념을 익힐수 있습니다.

다양한 주제의 이야기로 단원의 핵심 개념을 이야기 해주어 배워야 할 부분을

이해하고 파악할수 있습니다.

주요 개념은 다시한번 정리 해주어 확인 학습을 할수 있습니다.

2.기본문제로 개념확인하기

학습만화로 개념을 익혔다면 바로 체크해 볼수 있는 개념 확인 문제가 있습니다.

개념확인 기본수준의 다양한 문제로 문제로 개념과 원리를 익힐수 있습니다.

또한 개념 확인 문제를 풀어보면서 막힐수 있는 부분도 있을수 있을텐데

개념 다시보기로 요약해주니 개념 원리를 확실히 파악하고 문제를 풀수 있습니다.

3.스토리텔링으로 개념 활용하기

다음으로 개념 활용하기 문제로 학습을 합니다.

다양한 스토리텔링 문제로 수학의 원리도 깨닫고 실력도 다질수 있습니다.

중학 수학에 있어서는 초등때와 달리 외워야 할 공식도 많은데

스토리텔링 해법수학 중학은 만화,게임,통합교과를 다룬 다양한 문제를 구성하여

난이도 별,,다양한 유형의 스토리텔링 문제를 풀어 보므로써 수학의 원리를 깨우치고

어려운 수학에 쉽고 재미있게 접근 할수 있도록 유도 하고 있습니다.

문제의 구성면이 초등교재 못지 않게 칼라풀하게 구성이 되어

중학수학의 지루함을 없애면서 학습할수가 있네요.

그러나 무엇보다 이교재의 장점은

문제풀이 위주보다 스토리텔링으로 수학개념을 확실히 이해 시키는데에 있어

수학의 어려움을 느끼는 시기라면 무조건 추천하고 싶은 교재입니다.

그리고 다른 수학 교재와 다른점

스토리텔링 해법수학 중3-1 교재는 단원평가가 단원 끝날때 중간중간 있는것이 아니라

뒤에 따로 구성이 되어있습니다.

4.단원마무리 단원평가

학습을 마무리 하는 시점에 단원별 보충문제로 단원마무리를 할수 있습니다.

단원별 10문제 정도 되는 문제구성으로 수시로 보는 수시평가에도,

학교 시험대비에도 활용해 볼수 있습니다.

문제위주의 문제서와 달리 적당한,아니 너무 적은 양이라고 생각할수 있는 문제양에

부족한건 아닌가 하는 우려도 있을텐데 어차피 문제서 따로 준비 하니

이교재는 확실한 개념 다지기 용으로,수학의 핵심개념 익히기로 활용하면 좋을거 같습니다.

학년이 올라가면서 어려워 지는 수학에 자신감을 잃을수도 있는데

스토리텔링 해법수학으로 수학의 확실한 개념도 다지고 원리를 파악하여

수학의 어려움을 극복 했으면 좋겠습니다.

처음으로 학습한 스토리텔링 해법수학

옆에서 지켜봐 본 결과

중3 수학을 조금은 수월하게 진도 나갈수 있게 도와 줄거 같은 교재란 걸 느꼈습니다.