신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

교과서 공부비법을 담은 완전 학습서

우공비 초등 수학 자습서 4-2

우공비 자습서는 교과서 짝꿍이라고 했죠.

교과서보고,우공비 자습서 보고 학습하면 교과 이해는 물론

문제 이해력도 길러주는 우공비 자습서.

그중 학교 공부에,숙제해결에 가장 많은 도움을 주는

우공비 초등 수학 자습서 4-2 구성면을 보았어요.

어려운 공식을 줄줄이 외워야 하는 부담감은 사라지고,보다 확실한 교과개념을 이해할수 있도록

알기 쉽게 설명해주고 교과서를 옮겨  놓은듯 익숙한 구성으로

아이가 편하게 부담없이 학습 할수 있는 구성이네요.

수학은 반복학습도 중요하지만  이해하지도 못한 문제를 계속 풀기만 한다면

나중에 문제를 정확히 이해하지 못해 실수 하는 경우도 있는데

우공비 초등 수학 자습서 같은 경우는 문제도 수록되어 있지만

확실한 개념을 다지게 설명해 주고 있어

학교공부에 꼭 필요한 구성의 학습서네요.

우공비 초등 수학 자습서 4-2

단원시작전에 배울 내용을 스토리텔링으로 들려주어

이단원에서 무엇을 익히고 배워야 하는지 알수 있어요.

교과서 속 수학이야기와,미리보는 교과 학습으로 미리 요점 파악을 해볼수 있네요

우공비 초등 수학 자습서 는 전과개념이라

수학 과목 경우는 교과서 속 문제를 정답과 함께

풀이과정,해결 방법등 개념을 이해할수 있게 자세한 설명을 해주고 있어요.

단순히 정답만 알려주는 것이 아니라 문제해설을 자세하게 실어

아이가 문제의 핵심을 정확히 파악할수 있겠어요.

교과서 부분만 아니라 정확한 개념을 이해 할수 있게 개념 탄탄으로

다시한번 설명해 주고 있어 확실히 익힐수 있겠어요.

어떤 문제든 문제이해가 첫번째 일텐데 자세한 설명이

다음 문제 해결하는데에 도움이 될수 있겠어요.

수학 교과서뿐 아니라 익힘책도 교과 내용 그대로 옮겨와 자세한 해설과 확인문제를 수록하여

익힘책과 병행해 가면서 학습하며 진도에 맞게

확실한 교과완전 학습을 할수 있어요.

교과서 개념학습과,익힘책 문제학습으로 기본 학습할 내용을 익혔다면

바로 풀어 볼수 있는 기본평가 문제로 앞서 배운 내용을 얼마나 잘 이해했는지

확인해 볼수 있어요.

교과서와 익힘책 유사문제를 수록하여 복습할수 있는 구성이네요.

개념이해를 했는지 기본수준의 문제유형을 수록해서 다지기 학습을 할수 있어요.

실력을 기르려고 난이도 높은 문제나,응용문제를 풀기만 한다면

그렇지 않아도 학년이 올라 가면서 수학을 점점 어렵게 느낄수 있는데 그런 점에서

우공비 초등 수학 자습서는 차근차근 기본 수준의 문제 부터 밟고 올라가니

아이가 수학에 대한 거부감이 아직 생기지 않은 듯 해요.

우공비 초등 수학 자습서 4-2 는

보충 심화 학습으로 "공부를 잘했는지 알아 봅시다 와 문제해결"에 대한

설명과 풀이를 자세하게 실었어요.

교과이해학습과 비법노트의 풀이과정으로 실수할수 있는 부분을 체크해 주거나,

주의할점 등 자세하게 비법을 알려주어 문제 이해를 잘 할수 있겠어요.

단원이 끝날때 마다 차시별로 기본 평가로 학습한후 단원 마무리로

단원평가로 실력을 확인해 볼수 있어요.

학교시험대비에도 도움을 줄 구성인데

단원에서 배운 내용을 얼마나 익혔는지 다양한 유형, 다양한 난이도 구성의 문제를 수록하여

단원을 최종 마무리하며 문제해결능력을 확인해 볼수 있어요.

서술형 문제 또한 수록하여 생각할수 있는 힘을 기를수 있을거 같아요.

새교육과정에 완벽하게 대비할수 있는 서술형 문제.

우공비 초등 자습서의 특징으로 모든과목에 창의 서술형 평가가 수록이 되어 있는데

수학에도 사고력을 키우는 창의 서술형 평가가 구성되어 있어요.

갈수록 비중이 높아지는 서술형평가에 대비할수 있도록

사고력을 키울수 있고 출제율이 높은 구성로 구성되었어요.

우리아이 중간 성취도 평가가 없어지고 서술형 평가로 중간시험을 보는데

채점하는 선생님에 따라 점수가 다양하게 매겨지니

다양한 생각으로 답을 서술하는 것도 연습이 필요 하겠더라구요.

서술형 문제의 답을 서술하는데,머리속에 있는 답을 적당한 문장으로 서술하는 것도

중요하기에 이렇게 따로 서술형 문제가 구성된 점이 너무 좋은거 같아요.

정확히 서술하는 답이 아니라 생각을 어떻게 전달하는냐도 중요 하기에

창의 서술형 평가 구성이 아이에게 도움이 될거 같아요.

우공비 초등 수학 자습서의 특징.장점을 꼽으라면

교과서 내용을 그대로 따라가면서 보충설명과 배경지식등 개념 이해를 충분히 할수 있고

학교숙제 해결은 물론 복습에 예습,시험대비까지 할수 있는 알찬 초등대비 학습서라는 점이에요.

정확한 답보다 얼마나 문제를 이해하고 파악했는지가 중요한 지금 초등 4학년 시점에서

기본 개념부터 교과서 내용을 쉽게 이해하고 학습할수 있게 우공비 초등 자습서가

제2의 교과서로  딱 붙어 있어서 안심이 되네요.

새학기가 시작되면 다양한 학습서도 준비하고 하는데 문제서도 필요하지만

우공비 초등 자습서 수학 4-2 는 아이옆에 꼭 있어야 하는 지침서 같은 존재네요.

2학기도 교과서 친구로,아이 친구로 수학에 자신감이 커질수 있도록

우공비 자습서가 버팀목이 되 줄거라 생각해 보네요!!