신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

공부를 즐거워 한다면 더할 나위 없겠지만 그렇지 않기에

그나마 조금은 도움을 주고자 선택한 학습지가 우공비 초등 자습서에요.

3학년때 부터 늘 아이와 함께 였던 교재 였기에 이제는 없어서는 않 될 학습서네요.

과목별로 늘 세트로 준비 하면서 이번 학기는 조금은 재미있게 할수 있지 않을까 기대 하며

우공비 초등 사회 자습서 4-2 로 공부하며 구성을 살펴 보았어요.

어느교재나 마찬가지지만 장,단점이 있기 마련이죠!

우리 아이에겐 우공비 초등 사회 자습서는 장점으로 다가온 교재에요.

많은양의 문제를 풀기보단 개념이해와 복습,예습,숙제 도움이 필요했기에

아이곁에 지침서로 준비해두고 있네요.

사회는 암기과목이다.이런 선입견때문에 더 어렵다고 생각하는거 같은데

그런 과목을 초등때부터 차근차근 익히고 배워야

학년이 올라가고,중등,고등이 되어서도 힘들지 않겠죠^^

지난 주말,야외에 나가서도 사회과목에서 배운 농촌,산지촌 얘기를 하는 녀석보고

아직은 사회 과목을 재미있게 생각하는거 같아 안심이 되더라구요^^

우공비 초등 사회 자습서 4-2 는 어떤 구성 일까요.

초등 사회 과목은 대단원 3단원으로 구성

각 단원마다 소단원 4단원으로 구성이 되어 있어요.

범위가 꽤 되지만 우공비 초등 사회 자습서 4-2 로 학습 한다면

교과학습 잘 이해하며 나갈수 있을 듯 해요.

이 단원에 무엇을 배우는지 요약해주어 중요 핵심을 놓치지 않고 학습 할수 있어요.

학습내용뿐 아니라 더 알아야 할 보충내용을 알려주어

개념이해는 물론 배경지식을 쌓을수 있어 이해학습을 충분히 할수 있겠어요.

또한 교과서 내용을 자료와 함께 그림과 함께 설명해 주어

보다 자세히 이해할수 있고,관련된 예와 꼭 기억해야 할 부분을 짚어주고 있어

완전한 교과이해학습을 할수 있을 듯해요.

아무리 설명을 해줘도 이해하기 힘든 부분도 있을텐데 아이 눈높이에 맞게

재미있는 그림으로 보여주니 어렵지 않게 이해 하겠어요.

기본 개념학습을 하고 바로 풀어볼수 있는 기본평가로

얼마나 잘 이해하고 습득했는지 확인해 볼수 있어요.

기본 수준의 문제로 수월하게 풀어 볼수 있네요.

이렇게 우공비 초등 사회 자습서 4-2

개념학습과 기본평가를 풀어보면서 확실한 개념이해 학습을 할수 있어요.

중요핵심을 요약해 주고 기본평가로 기본문제를 풀어볼수 있어

어려운 사회가 아닌 밑거름을 다지는 사회로 차근차근 실력을 길러 볼수 있어요.

각 소단원을 마무리하면 앞서 배운 교과학습의 주제 마무리 학습을 할수 있어요.

교과서 문장으로 마무리해요.

교과서 문제로 마무리해요. 등

학습한 내용을 확인해 보고, 중요핵심부분을 정리해보고 익힐수 있어요.

학습한 부분을 다시 되짚어보며 확인학습을 할수 있어요.

놓쳤던 부분이 있으면 다시 확인해 볼수 있겠죠!

우공비 초등 사회 자습서 4-2

각 소단원을 끝내면 실력평가 1,2회 수록하고 있어요.

기본문제로 기본평가를 한후 실력평가로 문제해결능력을 기를수 있도록 구성된 문제에요.

다양한 유형의 문제를 풀어보며 실력을 다지고, 문제해결능력도 기를수 있어요.

대단원을 마무리하면 학습한 내용을 확인해 보는 정리 콕콕,생각 쑥쑥코너가 있어요.

단원을 요약해 보며 핵심을 잘 파악했는지 ,개념은 이해 했는지 확인 활동 학습을 할수 있어요.

중요핵심도 알고,따로 활동해 볼수 있게 구성이 되어서 즐거운 마무리 활동 학습이 될 듯해요.

단원을 마무리 하면 학교시험 다잡는 단원평가를 볼수 있어요.

단원을 최종 마무리 하면서 다양한 유형의 문제와 난이도 구성의 문제로

학교시험대비 문제를 풀어 볼수 있어요.

기본문제부터 응용문제까지 여러유형의 문제를 풀다보면 자신감을 가질수 있을 듯 해요.

그런 다음 단원평가에도 서술형 문제가 있지만,

다시 집중적으로 학습 할수 있는 사고력을 키우는 서술형 평가 코너가 있어요.

생각의 차이,문제해결력등 다양한 방식의 답을 서술하는 것도 도움이 되기에

서술형문제를 집중적으로 풀어 보는 것도 학교학습에 많은 도움이 되더라구요.

아이가 여러 방면으로 생각할 수 있게 문제를 구성하여

생각의 창을 넓혀 줄수 있는 부분이네요.

지금도,앞으로 더 중요시 되는 서술형문제에 자신감을 가질수 있게

연습할수 있는 알찬 부분이네요.

문제집만 계속 풀게 한다면 아이도 지치고,학습능률도 떨어지고 할텐데

우공비초등 사회 자습서는 적절한 문제양과 꼭 알아야 할 개념학습등

아이가 지루하지 않게 학습 할수 있도록 구성이 되어, 아주 재미있지는 않아도

수월하게 공부할 시간을 만들어 주는거 같아요.

공부가 뭐 재미있게,즐겁게 할수 있냐 하는 분도 있을텐데

아이가 힘들지 않게,지루하지 않게, 수월하게 학습진도를 나가는 것도 중요 하다고 생각해요.

아직까지는 사회에 흥미를 가지고 있는 녀석^^

앞으로 멀리하려하고,피하려하고,어려워 할수도 있는데

그 시간을 늦춰 주는것 만으로도 반은 성공 했다고 보네요.

초등 4학년 사회에 흥미를 잃지 않게

우공비 초등 사회 자습서 4-2 가 이끌어 줄거라 믿어 보네요!!