셀파 해법 수학 중2-2 (2018년용) - 개념중심 기본서 중등 셀파
최용준 지음 / 천재교육 / 2014년 4월

스스로 학습을 주도하는 자기주도 학습의 대표하는 셀파 해법수학

우리 큰아이 완전한 개념을 깨우쳐 주기 위한 교재로

셀파 해법수학 중2-2 로 2학기 개념을 다지려고 해요.

초등때 처음 셀파란 교재를 접하고 이교재의 문구처럼

자기주도 학습을 위한 교재라는 것을 실감 하곤 했는데

중2녀석 기말때 수학성적이 조금 떨어진거 같아 개념부터 확실히 다잡고자 셀파 해법수학 중2-2 교재를 선택했어요.

읽으면서 이해하는 개념

머리에 쏙쏙 들어오는 셀파 특강

기출문제를 완벽 분석한 유형

실력을 키우는 다양한 연습

차원이 다른 친절한 해설

이러한 특징을 가지고 있는 셀파 해법수학 중2-2

어떤구성인지 구성의 장점을 알아 보았어요.

셀파 해법수학 중 2-2 는 개념 중심책으로 구성 되어

학생이 보다 알기 쉽게,이해하기 쉽게 개념 정리가 되어 있어요.

개념 익히기로 단원을 열며 빈칸 채우기 학습으로

핵심 개념을 확실히 알수 있고 보기,연구를 제시해서

문제해결과정이 어떻게 되는지 알수 있어 좀더 정확하게 이해 할수 있어요.

따라 풀면서 개념 익히기 에서는 앞서 익힌 개념을 이해했는지

다양한 쉬운 문제로 구성하여  학습할수 있도록 구성 하였어요.

새로 배운 개념을 확실하게 이해  했는지 따라풀어보며 확인해 볼수 있네요.

여기서도 풀이방법과 도움말 등 실수하지 않게 간단명료하게 요점을 알려 주어

보다 확실하게 풀이연습을 할수 있어 새로배운 개념을 이해하는데 도움이 되겠어요.

아무리 많은 문제를 풀어도 개념이 이해 않된 반복학습만 한다면

시험때 실수 할수도 있는데 이렇게 기본 문제부터 어떤 식으로 풀이 해야 하고 알려주니

문제 이해를 충분히 할수 있을 듯하네요.

개념을 익혔다면 다양한 유형의 문제를 풀어보는 유형 익히기 로 학습을 해요.

이번 1학기 기말 시험때 학교 전체 학생의 수학평균이 떨어졌는데

그 이유가 새로운 유형의 문제가 출제 되어 반이상이 아예 풀지 못했단 얘기를 들었어요.

그 중 우리아이도 포함이 되었었는데  많이 속상 하더라구요.

믿고 놀게 내버려둔 탓이죠....

그런 점에서 셀파 해법수학 중2-2 의 유형 익히기 코너가 한눈에 쏙 들어 오네요.

꼭 알고 풀어야 하는 기본문제부터 기본문제를 응용한 발전문제를 수록하여

다양한 유형을 문제를 접하고 풀어 볼수 있어요.

확인문제와,다시보기,오답피하기 등 다양한 요점 설명이 되어 있어

수학 공부를 조금은 수월하게 할수 있을거 같네요.

본문 내용에 부족하다 싶은 개념을 셀파 특강으로 보충하여

확실한 학습을 할수 있어요.

예재와 확인 문제로 머리에 쏛쏙 들어오는 개념 이해를 느낄수 있을거에요.

셀파특강만의 장점인거 같아요.

시험에 자주 나오는 문제로 구성된 실력 키우기

배운 내용을 다시한번 확인 할수 있고,스토리텔링 문제와 서술형 문제를 수록하여

새교육개편에 따른 서술형 시험에도 대비 할수 있겠어요.

풀이를 요하는 계산 문제보다 이렇게 스토리텔링문제나 서술하는 문제에

아이들이 힘들어 하는 면이 있는데

다양한 스토리텔링 문제를 풀어보고 연습하다 보면 문제 풀이의 자신감도 생길수 있을거 같아요.

또 스토리텔링으로 사고력 키우기 에서는

스토리텔링으로 문제를 들려주어 풀어 볼수 있게 구성 하였어요.

풀이를 참조하며 생각하는 힘을 길러 수학적 사고력을 키울수 있도록 하였어요.

책 구성 중간 중간에 집중 연습 문제가 수록되어

부족하다 싶은 문제를 채워주고 확실하게 집중연습 문제를 풀다보면

수학 실력도 다지고 실력도 키우며 수학에 대한 거부감을 줄일수 있을둣 해요.

책속에 책 풀고 또 풀고

교재의 모든 문제가 들어가 있어 복습용, 오답 노트로 활용 할수 있어요.

본책에서 문제를 다시한번 풀어 보며 유형복습을 할수 있고

휴대하기 간편하여  시험대비 핵심문제 풀이로 확실한 개념을 익힐수 있는 문제집이네요.

본책과 똑같은 문제로 다시한번 풀어볼수 있는 구성으로

틀린 문제가 있을때 오답노트에 필기 없이

바로 풀고 또 풀고로 복습 할수 있으니 편리하고 알짜 구성 같아요.

이녀석은 아주 잘 활용할수 있을듯 해요.

당연한 이야기지만 학년이 올라 가면서 수학이 어렵다고 피하고,

포기하고 그만두는 수포자가 생기기도 한다는데 그 시기가 중2가 가징 많다고 해요.

그런 아이들에게 확실한 개념을 익히게 도와주고, 문제풀이방법을 알려주어

더 나아가 스스로 풀어보며 문제를 해결하며 자신감도 가질수 있게 해줄수 있는 개념 기본서로

셀파 해법수학 개념 중심책 만 한게 없는거 같아요.중등 수학문제집으로  알맞은 개념서

스스로 학습에 딱 맞는 자기 주도학습 기본서 셀파

셀파해법수학 중2-2 학습서가 우리아이 2학기

수학의 자신감을 찾아 주리라 생각하며

옆에서 열심히 지지하고 응원해야 겠어요!!