네가 태어난 날엔 곰도 춤을 추었지 내인생의책 그림책 6
낸시 틸먼 지음, 이상희 옮김 / 내인생의책 / 2009년 8월

'네가 태어난 날엔 곰도 춤을 추었지'

이 책이 베스트 셀러란 말에 내가 더 읽고 싶은 생각에 신청을 했고

또 우리 아이가 지금은 아직 어려 내용에 대해 잘 몰라도

어느날엔가 이 책의 내용으로 자신이 태어난 날에 대해 엄마, 아빠 그리고 모든 사람이 어땠을지

그리고 이세상에 태어난 자신이 얼마나 소중한지를 알게 해주고 싶어 신청한 책이었다.

처음 이책을 본 느낌은 내용이 너무 편안하고 아름다워서 읽으면서도 입가에 미소가 지어지고

내가 우리 아이를 낳던 그 순간이 떠올랐다.

이 글도 참이나 맘에 들었는데...

기분을 말로 표현하기 어려울 정도로 너무 맘에 드는 문구였다.

네가 태어난 그날 밤.

달은 깜짝 놀라 웃었어.

여기 나와 있는 글과 함게 오른쪽에는 그림이 그려져 있었는데...

우리 아이에게 이 책을 읽어 줄때는 낮은 목소리로(원래 책을 읽어 줄때는 오바하면서 읽기 일쑤다!!)

내용을 읽으며, 그 내용에 맞춰 내 손가락으로 달의 웃는 모습을 짚어 준다거나

별들도 짚어주는 등

그리고 '너같이 어여뿐 아이는 없었단다'라고 읽어 줄때는 우리 아이 머리를 쓰다듬어 주곤 하면서 읽어 주었다

너 자체는 마법의 주문처럼 신비롭고 경이로운 존재야.

이세상 모든 만물들이 네가 이세상에 태어난걸 알게 되었단다.

너같이 예쁜 아이는 이 세상에서 처음봤단다

이 세상의 모든 만물들이 행하는 모든것들은 다 네가 특별하기 때문인거야.

너의 웃음은 이 세상 모든 만물들을 행복하게 해주지.

앞으로도 너처럼 어여쁜 아이는 이 세상에 없을거야.

너의 탄생은 이 세상에서 가장 멋지고 의미 있는 일이야.

더없이 멋지고 근사한 그날 밤.

네가 태어난 그날 밤.

엄마, 아빠 곁에 와줘서 너무 고마워!

아가야!!

너의 탄생을 축하해~

그리고 사랑해!

이 책!!

정말 아이에게 계속 읽어 주고 싶은 책이랍니다.

우리 아이는 맨처음 이책을 제가 읽어 줄때 별로 관심이 없었답니다.

그런데 제가 읽어 주자 관심있게 듣더니

다 읽어 주고 난 후

책을 덮으려고 하니

다시 읽어 달라고 책을 저에게 내밀더군요.

그래서 또 읽어 주었답니다.

아마!!

책 내용을 마음으로 받아 들인건 아닌가 하는 생각이 들면서

저도 괜히 마음이 찡해지더라구요~

이 책!!

소중히 잘 간직하고 싶은 책 중에 하나네요~