초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기 - 매일 10단어씩 따라 쓰는 공부 습관의 기적, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 + 주제별 일상단어 200 + Weekly Test 20주 + QR코드로 음원 쉽게 활용 + MP3 파일 무료 제공 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2022년 1월

겨울방학동안에 손놓고 있었던 아이의 영어 공부를 시작해보려고 알파벳부터 차근차근 가르치고있다.

알파벳을 완전히 숙지시키고나서 영어 단어를 들어가려고 하는데 이 책이 교육부 지정 초등 기본 영단어800개와 일상단어200개로 구성되어 있어서 아이가 방학동안 시작하기 좋을 것 같았다. 하루에 10단어로 5일동안 20주를 공부하는 시스템으로 방학포함 1학기 안으로 책을 다 끝낼 수 있겠다.

이 책의 좋은 점은 각 장마다 원어민 발음으로 단어를 들을 수 있는 QR코드가 수록되어 있어서 아이가 엄마의 어색한 발음 보다도 명확한 원어민 발음의 단어를 습득할 수 있다는 점이다. 아이들은 습득력이 빨라서인지 들려주면 비슷하게 잘 따라한다.

단어마다 단어의 뜻과 품사, 우리말 발음 기호와 영어 발음 기호가 적혀있어서 단어를 쓰고 읽어보는데 더욱 도움이 된다.

그리고 5일동안 단어를 공부하고나서 6일차에는 5일동안 배운 50개의 단어를 복습하는 문제들이 나온다.

아이가 어느정도 단어를 습득했는지 알수있고 아이도 스스로 공부했던 단어들을 복습하고 체크할 수 있으며,

앞에서 배운 단어들이 어떤 문장에서 쓰이는지 예시와 문제도 있어서 명확하게 머리속에 남을 것 같다.

방학동안에 일주일동안 영어 공부 계획을 어떻게 짜야하나 막막하기도 했는데 하루꼭!365를 꾸준하게 해보면서 영어 단어에 대한 자신감을 얻고 영어에 흥미를 느껴서 앞으로도 계속해서 영어를 꾸준히 해 나갈수 있었으면 하는 바람이다.

하루에 10단어씩 영어 공부 습관을 들이기 알찬 책인것 같아서 영어단어공부를 시작하는 아이들에게 추천해주고싶은 책이다.