흔한남매 별난 방탈출 3 ㅣ 흔한남매
김언정 지음, 차차 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2021년 8월
흔한남매 방탈출 1권을 사준지가 엊그제같은데 벌써 3권이라니 흔한남매의 인기는 어디까지일까?
아이들이 좋아하는 흔한남매+방탈출이라니 환호하지 않을 수가 없다.
흔한남매 새로운 이야기가 나올때 마다 월간 잡지를 기다렸던 내 어렸을적 기다림을 떠올리면서 아이들에게 '흔한남매 8권 나왔다!'
라며 내가 먼저 호들갑을 떤다.이번 8권도 재미있게 읽었는데 별난 방탈출3권은 어떤 재미난 이야기들일지 기대되었다.
이야기는 총 3가지 탈출 이야기이며 <최후의 승자는 누구?>,<한여름 밤의 모험>,<슈퍼 히어로의 탄생>으로 이루어져있다.
최후의 승자에서는 으뜸이와 에이미가 부모님 대신 썰렁개그를 하는 푼수끼 다분한 삼촌과 함께 바다여행을 가는 이야기이다.
바닷가에서 삼촌이 준비한 최신형 게임기를 두고 치열한 경쟁을 벌이는 으뜸이와 에이미! 둘 중 최후의 승자는 누구인가?
쉴틈없이 나오는 퀴즈들이 난이도가 있어서 아이들이 시시해하지 않고 머리를 이리저리 굴리느라 시간가는 줄 모를것 같았다.
한여름 밤의 모험은 에이미와 으뜸이에게 꿈과같은 판타지 세계를 경험하고 그 세계를 탈출 하는 이야기이고,
슈퍼히어로의 탄생을 방탈출 2권과 연관되어있지만 그와 무관하게 둘이 슈퍼히어로가 되어 미션을 해결하고 학교를 탈출하는 이야기이다.
재미있는 미션과 퀴즈를 풀고 귀여운 에이미와 으뜸이의 활약을 보니 정신없이 한권을 금방 읽게 되는 것 같다.
그리고 이번에 마스크 데코 스티커가 함께 들어있어서 아이들이 두배로 좋아했다. 다음에 나올 4권 또한 기대된다 .