쿠키런 킹덤 1 : 작은 거인의 땅 - 오리지널 레벨업 코믹북 ㅣ 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 1
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 6월
아이들이 요즘 한창 빠져있는 쿠키런 학습만화책!
집에 있던 책들도 도서관에서 빌려읽은 책들도 거의 섭렵한 터라 쿠키런의 새로운 이야기가 필요했는데, 마침 쿠키런 킹덤1.작은 거인의 땅을 만나보게 되었다.
쿠키런 킹덤은 모바일 게임인 쿠키런을 코믹북 형식으로 담아내어 쿠키런 마을에서 일어난 일들을 만화로 그려낸 책이다.
오븐 속 쿠키들이 모험가가 되어 떠나는 이야기들이 담겨있어서 여태 읽었던 쿠키런과는 다른 이야기들을 만나 볼 수 있어 아이들이 좋아할 것 같다.
만화를 통해서 쿠키런의 모험이야기,인성이야기,논리이야기까지 들을 수 있어서 재미와 유익함을 놓치지 않았다.
쿠키런은 항상 귀여운 쿠키 캐릭터들을 만들어내는데 이야기속에 나오는 귀엽고 신박한 캐릭터들을 보는 재미도있다.
아이들이 좋아하는 하리보 곰젤리 같은 곰젤리 캐릭터도있고, 핑크핑크한 비트맛 쿠키도 귀여웠다.
별사탕 나무를 찾으러 가는 길에 만난 귀여운 케이크 들개의 반전 모습은 조금은 무섭기도 했고,
곰젤리 마을의 곰젤리좀비 또한 너무 웃기기도 귀엽기도해서 아이들이 즐거워했다.
책의 뒷부분에는 책의 내용을 한번더 기억할 수 있게 독서활동식으로 레벨업 퀴즈가 나온다.
학습만화라 쉽게 읽고 빨리 넘어가는게 아닐까 걱정스러울 수 있는데, 이렇게 뒷부분에 책의 내용을 다시한번 생각해 볼 수 있게 퀴즈가 실려있는 것이 만족스러웠다.쿠키런을 좋아하는 아이들이라면 새로 시작한 이야기 쿠키런 킹덤 작은 거인의 땅을 추천해주고싶다.