신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 구구단을 잡아라! - 스티커로 시작하는 곱셈구구 워크북 스티커로 시작하는 워크북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 11월

2학년 2학기부터 큰아이가 구구단을 배우기 시작하면서 덩달아 둘째도 구구단에 관심을 많이 갖게되었다.

구구단을 노래로하니 아이들은 역시 금방 외우기는 하는데, 숫자를 섞어서 물어보면 시간이 좀 걸리는 편이다.

아이들이 좋아하는 신비아파트 워크북을 통해서 큰아이는 복습을 둘째아이는 이제 구구단을 조금씩 익혀보려고한다.

책속에서는 곱셈의 개념을 알려주는 것을 시작으로 여러가지 응용문제들이 나온다.

아이들에게 친숙한 신비아파트 캐릭터들을 통해서 문제들을 푸니 재미도 플러스된다.

'지금 곱셈을 이해하면서 문제를 풀고있는건가,,,?'라는 생각도 잠시 아이는 나름 구구단의 규칙을 이해하면서 문제도 풀고 색칠도하고 스티커도 붙이면서 즐긴다.

곱셈을 활용한 규칙찾기,미로 찾기,색칠놀이,다른 그림 찾기 등 다양한 놀이 덕택에 지루하지 않고 참 기발하다는 생각이 든다.

둘째 아이가 아직 2단,3단만 외운 상태라 초반에는 쉽게 풀어나갔지만 아직 외우지 못한것은 워크북을 통해 더욱 재미있게 배워 나갈 수 있을 것같다.

그리고 다른 워크북들에 비해서 스티커가 굉장히 많아서 아이들 칭찬스티커용으로도 활용할 수 있고 아이들이 스티커를 마구마구 쓸 수 있다는 점이 좋았다.

이제 구구단을 시작하고 관심있어하는 아이, 거기에 신비아파트까지 좋아하는 아이라면 이 책을 좋아할 수 밖에 없을 것 같다.