스티커 컬러링 2 : 디즈니 레이디스 스티커 컬러링 2
일과놀이콘텐츠연구소 지음 / 북센스 / 2019년 8월

책을 받아든 순간 설레였다. 큼직한 책에 겉표지에 엘리스의 스티커화 된 모습이 어린시절 보았던 디즈니 만화를 떠오르게했다.

디즈니 공주들 만화는 성인이 되어서 봐도 언제나 재미있고 꿈처럼 아름답다.

기억들을 소환하며 디즈니 ost를 흥얼거리면서 스티커북을 하고 있자니 은근 힐링이되는 기분이다.

하면서 정말 오랜만에 학교다닐 때 미술시간에 점묘화에 빠져있었던 그런 기분을 느꼈다.

컬러링북보다 훨씬 집중이 잘되고 정신 안정이 되는 느낌이랄까, 왠지 이제 대세는 스티커북이 되지않을까 생각도 해본다.

스티커북 안에는 백설공주, 이상한 나라의 앨리스, 신데렐라, 미녀와 야수, 인어 공주가 나와있다.

그리고 각 파트마다 스티커지와 만화 장면들이 나와있는데 너무 예뻐서 다하고 나서도 절대 버릴 수가 없을 것 같다.

부록으로는 예쁜 스티커들과 랜덤엽서도 한장이 들어있다.

일단 처음에는 아이들과 함께 할거라서 제일 숫자 단위가 적고 크기가 큰 인어 공주 파트를 선택했다.

원래는 아이들을 위한 스티커북이었는데 아이들이 하기에는 아직 조금 어려울수도 있는 부분들도 있다.

스티커를 한두개 붙이는 것이 아니라 아주 작고 상세한 부분까지 다 붙이는거라 숫자가 300단위까지도 넘어간다.

나는 하다가 꼼꼼하게 하고싶어서 족집개를 사용해서 붙였다. 설명에도 핀셋을 이용하면 좋다고 하니 참고하면 좋을 것 같다.

다하고 나서는 아이들 몰래 하고싶은 욕심이 생겨서 나 혼자 신데렐라를 하려고 했는데 아이들이 보고 또 달려들었다.

혼자서 완성시키고 싶은 욕구가 뿜어져 나오는 중독성 강한 책이다.

어릴적 디즈니 공주들의 기억을 소환하며 무언가에 집중하여 힐링하고 싶다면 디즈니 스티커북을 해보면 어떨까 추천해본다.