부자아빠의 돈 공부 - 200억 부자아빠가 아들에게만 알려주는 재테크의 비밀 33 부자의 나침반 4
이용기 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 1월

<부자아빠의 돈공부> - 이용기(부자아빠)지음

200억 부자아빠가 아들에게만 알려주는 재테크의 비밀33

부자 아빠 없는 사람 주목!!

아빠가 아들에게 알려주는 재테크 비밀을 우리도 살짝 배워봐요.

< 성공한 사람들의 인맥 관리 노하우 >

첫째: 인맥도 자산이라는 생각을 가져야 한다.

정직과 진심으로 남을 대하는 사람에게는 좋은 인맥이 생긴다.

둘째: 황금률의 법칙을 지켜야 한다.

감사하다는 표현을 아까지 않아야 한다. 남을 배려하는 것,

다른 사람을 존중하는 것 모두가 황금률을 지키는 방법이다.

셋째: 네트워킹 활동을 한다.

자기에게 맞는 커뮤니티, 세미나를 찾아야 된다.

자신의 전문성을 살리는 지식공유포럼을 스스로 개최한다면

더욱 좋다.

넷째: 지인들과 주기적으로 연락해야 한다.

< 부자들이 부를 축척하는 철학과 방법 >

첫째: 남을 존중하며 항상 무언가를 배우겠다는 자세를 지닌다.

둘째: 금융, 부동산에서 시시각각 변하는 투자 지식을 배운다.

셋째: 인맥 및 커뮤니티 관리에 일관성을 가진다.

넷째: 멘토나 롤모델의 습관을 배우며 쉼 없이 노력한다.

다섯째: 남을 탓하지 않고 투자 결과를 자신의 책임이라고 생각한다.

이 책을 통해 인맥 관리가 왜 필요하고 얼마나 중요한지 깨닫게 되었어요.

요즘 자기 계발 하면서 함께 하는 사람들이 얼마나 중요한지 느끼게

되었는데, 내가 부자가 되기 위해서는 인맥 관리를 통해 그들에게 배우고, 그들을 통해 기회를 만들어야 한다는 생각이 들어요.

부자의 필수 조건 하나를 꼽으라면 인맥 관리를 꼽을 거 같아요.

노력은 기본, 인맥 관리는 필수!

여러분은 부자의 필수조건이 뭐라고 생각하세요.

부자아빠의 돈공부를 통해 여러분의 철학을 가져보세요.

*이 글은 동양북스 로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. 감사합니다.