연극을 합시다, 냐아옹 어린이책봄 10
곽민수 지음, 이지 그림 / 봄개울 / 2026년 2월

또로롱씨가 애지중지 기르는 흰색 털이 멋진 냐옹이는 또로롱씨네 집에 사는 동물 중 한마리에요.
헛간에 자리잡은 생쥐들은 지혜로운 쿵 할머니 덕분에 큰 어려움없이 잘 지내왔는데 어느 날 냐옹이가 온 후로 양식을 가져오는게 어려워지자 고민에 빠졌어요. 냐옹이가 어린고양이가 아닌 사냥을 시작할 만큼 바라서 양식을 가져오기가 어려워졌거든요. 어린 생쥐들을 키우는 엄마 생쥐들은 아이들을 위한 대책을 세우자며 회의를 했지만 방법이 떠오르지 않아요.
그때, 안경을 쓴 생쥐인 콩콩이가 냐옹이 목에 방울을 달자고해요.
어떻게 하면 방울을 달 수 있을까 고민하다 생쥐 마을 축제 때 연극을 하면서 방울을 달기로 했어요.
콩콩이는 백설 공주와 보라 난쟁이라는 연극 대본을 쓰면서 백설 공주 역할에 냐옹이를 섭외해요. 콩콩이와 생쥐들은 냐옹이의 목에 방울을 걸 수 있을까요?

[연극을 합시다, 냐아옹]은 고양이 목에 방울 달기라는 속담과 신데렐라와 일곱 난쟁이 이야기를 접한 동화책이에요.
냐옹이 목에 무사히 방울을 걸게 되는 생쥐들의 이야기로 동화는 마무리 되지만 뒤에 나오는 연극대본을 통해 아이들과 즐겁게 연극을 할 수 있게 준비되어 있어 동화책 읽기만으로 끝나는게 아닌, 독후 활동으로 연극을 할 수 있고, 책의 말미에 연극에 대해 배울수 있게 정리되어 있어 초등 5학년 2학기에 배우는 연극단원에서도 더욱 알차게 활용 할 수 있어요~

연극을 좋아하고, 속담을 좋아하고, 명작동화를 좋아하고
고양이를 좋아하는 아이들이라면 즐겁게 읽을 수 있는 책 [연극을 합시다, 냐아옹]이었습니다~

[본 리뷰는 봄개울출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다]

#연극을합시다,냐아옹 #곽민수 #봄개울 #초등도서추천