과나의 그거 아세요?
박병욱 지음, 과나 원작 / 위즈덤하우스 / 2025년 12월

아이들의 호기심을 충족시켜주는 잡학상식 만화!!!
"과나의 그거 아세요?"

언젠가 아이들이 흥얼 흥얼 거리며 부르던 노래가 큐알을 찍으면 나오는 노래라니!!! 너무 반가움에 책장을 넘겼어요~

어렸을때 해봤던, 한번쯤 궁금해 했던 내용들이 담겨져있어 즐겁게 읽었답니다~
차례는
1. 그거 아세요? 이게 다 실화라는거
2. 그거 아세요? 먹는 게 남는 거라는 거
3. 그거 아세요? 별거 아닌데 진지하게 궁금한 거
4. 그거 아세요? 말은 곱씹을수록 재미있다는거
이렇게 4가지로 구분 되어 있어요~
꼭 알아야 하는 상식은 아니지만 알고 있으면 좋은 상식을 아이들이 좋아할 캐릭터들이 등장해 설명해주니 동영상을 보는듯 빠져들어 보게 되더라구요~

두 검지 손가락을 눈 앞에 두고 손가락 너머 먼 곳을 바라보면 중간에 소시지가 보인다는 이야기에 아이들과 서로 앞다퉈 했는데요~
저와 첫째는 바로 성공!! 둘째는 3일 만에 봤어요.. ㅎㅎㅎ
예전 점 두개를 놓고 바라봤을때 보이는 그림을 찾는 매직아이가 생각나더라구요~ 그때도 잘 찾아서 보던 친구들도 있었지만 절대 안보인다는 친구도 있어 놀려대던 생각이.^^;;

아이들이 친구들과 놀이를 하고 오거나 학교에 다녀오고 나면 가장 많이 하던 말이 "엄마 그거 아세요??"인데..
이 책을 읽는다면 엄마도 알아~ 나도 알아! 라면서 서로 더욱 재미있는 대화를 이어갈 수 있을것 같아요~
주변 친구들에게도 추천해줘야겠다면서 챙겨가던 책!!
"과나의 그거 아세요?" 6,7세부터 초등까지 즐겁게 깔깔깔 웃으며 볼 수 있는 책이랍니다~~

(본 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다)

#과나의그거아세요 #과나 #박병욱 #초등상식만화 #초등잡학상식 #위즈덤하우스 #재미있는책 #즐기는책 #실험만화책