비타 파워 다이어트 - 비타민신지니의 하는 만큼 빠지는
신지은 지음 / 북스고 / 2020년 11월

Read a book 202

비타 파워 다이어트 / 비타민신지니의 하는 만큼 빠지는

신지은 지음

Booksgo 출판

운동관련 실용서는 영어책과 비슷한것 같다. 처음에는 온갖 각오를 하다 덮어버리는 그런것이 아닐까 생각해본다.

지난 2019년 걷기와 N사 어플에서 나오는 트레이닝을 해서 10kg 정도 감량을 했다. 역시 체중감량을 하니 좋은점이 많다는것을 느꼈다. 우선 자신감 그리고 입을 옷이 많아진다는것. 그리고 건강해졌다는 느낌 참 좋은 느낌들이 많았다. 그런데 갑자기 절대위기의 사항 코로나라는 대 급변의 사태를 맞이 하였다. 자율로 운영하는 조그마한 아파트 헬스장에서 혼자 워킹머신만 했던 나로써는 정식 헬스장이나 기타 트레이닝을 받아본적이 없었다. 그래서 코로나를 맞이 하면서 모든것이 멈춰버렸다. 그와 동시에 예전에 몸무게를 다시 찾아가버렸다.

집에서 할 수 운동을 찾아 조금식 걷지만 여러가지 제약으로 그마저도 쉽지 않다. 그러면서 운동을 책으로 배워보고 싶은 생각이 있었다.

그리고 비타민신지니의 하는 만큼 빠지는 비타 파워 다이어트라는 책을 만나게 되었다.

비타 파워 다이어트 구성은 3 PART 되어져 있으며

특히 PART1 당신의 운동은 잘못되었다. 에서 나를 반성하게 만들었다.

- 운동은 하는데도 살은 빠지지 않는다.

- 누구도 알려주시 않지만 우리는 다 알고 있다.

- 운동을 해야 ‘만’하는 이유

- 제대로 된 운동은 따로 있다.

- 운동으로 빠지는 살, 식단으로 빠지는살 (이부분의 설명에서 안도의 한숨을)

- 운동 원리를 알면 내가 원하는 부위만 쏙쏙 빠진다.

건강한 다이어트 습관을 만들자

운동을 하는데도 살은 빠지지 않는다고 생각할때 다음 4가지를 주의 하라고 한다.

8시 이후로 저녁을 먹은뒤 얼마 지나지 않아 잠을 잔다.

손닿는 곳에 군것질거리가 많다.

술과 탄산음료를 좋아한다.

움직이는 양보다 앉아 있는 시간이 더 길다.

이 네가지만 바로 잡아도 우리 몸은 충분히 달라질 수 잇다.

사실 우리는 살이 찌는 이유를 알고 있다. 하지만 그것들은 외면하고 고치지 않는다면 우리가 목표했던 다이어트 결국 이번에도 실패로 돌아갈 수밖에 없다.

앞서 말한 내용들을 내 일상에 스며들 수 있게 노력한다면 우리의 다이어트 성공 역시 그렇게 먼 이야기는 아닐것이다.

이책과 함깨 [비타민신지니]채널을 소개하며 근력운동을 할수 동작들 코어강화 동작등을 잘 알려주고 있다. 신지니채널에서 생각과는 다른게 발랄하고 재미있게 강의해주셔시는 모습을 보았다.

특히 유투브에서 재미있는 강의 가운데 동작을 따라하기 준비전 3, 2, 1, 0 목소리는 동작을 끝까지 하게 만드는데 은근히 중독성이 있는것 같다.

유투브 채널은 책과 함께 보면 좋을것 같다. 참 운동을 자극하게 하는 첫 영상 페이지들 심난한 나의 몸을 보게만든다.[https://youtu.be/TwAujNfKhqs]

각 파트별로 세부적으로 들어가면 디테일하게 운동 동작들을 알려주고 있으며 쉬운동작에서 부터 어려운 동작까지 잘 조화되어 있는것 같다. 등 부분 운동하기 헤엄치기나 W슈퍼맨 동작에서는 헉 소리가 난다.

동작이 쉬워보여 몇 동작을 따라 해보는데 역시 정확한 동작은 어렵다. 쉬워보여 따라 하다 베란다 유리에 비친 내 보습에 웃음이 나온다.

그러나 몇 일 연습하다 보니 조금은 동작들이 익숙해 지고 지은이가 말한것 처럼 중요 포인트를 정확하게 하려 노력도 해보았다.

파트2는 꾸준하게 한달을 이끌고

파트3은 3일만에 강한 운동으로 구성되어져 있다. 3일만에 태우는 집중 타격운동을 전부 따라해보았는데

남성이 하기에도 힘들기는 마찬가지이다. 이책은 여성 강사가 지은 다이어트책이지만 남성들도 코로나로 모든게 막혀 버린 현재 유연성을 높이고 코어강화등 집에서 간단한 트레이닝을 해보고 싶다면 추천해본다.

이글은 “서평단활동”으로 도서를 “지원” 받아서 작성한 글입니다.

[비타 파워 다이어트/신지은 지음/ Booksgo]