골프 스윙 테라피
차혁준 외 지음 / 책나무 / 2009년 12월

골프 치는 사람들 사이에서는 처음 필드에 나가 골프 코스를 도는 것을 머리를 올린다라고 표현하더라구요..

저는 골프를 칠 줄도 모르면서 먼저 머리를 올린 케이스랍니다..

저희 신랑이 골프를 꽤 잘 치는데..  초보자인 제가 보기에 자세가 참 엉성하기도 하고.. 우스꽝스럽기도 하고..

그래서 운동신경이 좋은 저는 잘난 척하면서.. 아니 좀 멋진 자세로 치면 안 되냐며.. 저희 신랑 골프채를 빼앗아 들고 멋지게 휘둘렀지요..  그런데 정말 골프공을 맞추지도 못했습니다.. 그리고 골프 선수들의 풀스윙을 할 수가 없더라구요..

그리곤 열심히 땅만 팠죠..  골프라는게 제가 생각하듯이 그렇게 쉽게 할 수 있는 운동이 아니고.. 방망이 휘두르듯 골프채를 휘둘러 댄다고 공을 맞추어 원하는 방향으로 날릴 수 있는게 아니었습니다.

그래서 언젠가 기회가 되면 골프를 제대로 배워 봐야지 하고 생각하고 있다가.. 이 책을 읽게 되었답니다..

골프의 가장 기본이 되는 올바른 그립 잡는 방법 부터 세세하게 설명해 주고 있습니다.. 사진과 함께.. 설명이 되어 있고.. 그 아래 부분에 Tip 부분에 가장 중요한 내용이 다시 짚어 줍니다.  골프는 굉장히 과학적인 운동이기 때문에 머리가 좋은 사람만이 할 수 있다고 하는 이유를 이 책을 보면서 알 수 있었습니다.. 이 책은 골프의 기본 자세들이 정확하게 수학적인 수치로 재어져 제시되어 있습니다. 또 골프를 치는 사람들이 저지를 수 있는 오류를 구체적인 예를 들어 주면서.. 고칠 수 있는 방법을 제시해 줍니다..  이 책은 전문 프로 골퍼 두 분이 공동 집필하신 책입니다.. 그런데 프로 골퍼들이 쓰신 글이라고 믿기 어려울 만큼 객관적이고 쉽게 설명이 되어 있습니다.. 골프를 처음 치는 사람 뿐 아니라 골프를 잘 치기 위해 자신의 단점을 고치려는 분들에게는 많은 도움이 될거라고 생각합니다.