스토리가 살아있는 엑셀 2016 쉽게 배우기 시리즈
박혜정 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 1월

너무나 쉽고 그리고 올 컬러 !

조금도 낯설지 않은 설명 !

그야말로 와우 !!  이다 !  ㅋㅋ

영진닷컴은 컴퓨터 책을 발간하는 출판사로 아주 유명하다.

워낙 집에도 영진닷컴 책이 많기에 주저하지 않고 선택한 책이다.

특히 엑셀책은 쉽고 기억에 남도록 만드는 것이 중요한데 이 책이 참 쉽게 잘 쓰여졌다.

순서 하나 하나 어렵지 않게 잘 따라할 수 있도록 되어 있다.

이전에 컴활 시험때 준비했던 많은 함수들도 나와 있지만

정말 쉽게 잘 나와 있어서 엑셀 공부에 안성맞춤이다 !

엑셀하면 골치아파 하는 사람부터 있다.

사실 이렇게 많은 함수의 기능들을 쓰는 사람들이 있을까 싶지만..

알고나면 너무나 쉽고 좋은 함수 기능들이 있다.

특히 회계부서쪽에서는 엑셀 함수없이는 문서를 만들지 못할 정도이니

얼마나 유용한 기능인지...

그런 기능을 세밀하게 설명했다.

음..잘 보지 않으면 모를수도 있겠지만..

이 책은 하나의 큰 흐름을 갖고 전개된다.

기본기를 시작하여 편집기능으로 그리고 핵심함수 - 데이터 편집 - 통합 외내부 문서 관리 - 모델링 - 차트

솔직히 끝까지 다 볼 필요는 없을 수도 있다고 생각한다.

하지만 적어도 함수의 기능까지는 꼼꼼하게 보고나면 엑셀을 새롭게 다루는 자신을 발견하게 될 것이다.

반복적으로 말하지만 정말 쉽게 잘 나와있고

어찌보면 사전같이 나온 형식이라 목차를 참고하여 원하는 기능만 찾아서 공부해도 쉽다.

여타 다른 책들은 짧은 동영상 강의까지 넣어서 약간(?) 끼워팔기 느낌이 있는 책들이 상당히 있지만

이 책은 책만으로도 충분하다.

엑셀에 조금 자신 없는 분 !

아니 엑셀을 더욱 자신있게 쓰고 자유자재로 다루고 싶은분은 꾸준히 이 책으로 2주만 공부하셔도 큰 흥미를 느끼리라 생각된다.

더 이상 엑셀 문서에 끙끙 앓지말고 이 책으로 시작해보자 !