TOEIC 누추한 점수에 던지는 기특한 풀이 비법
백형식 지음 / 사람in / 2016년 11월

진짜 딱 이 한권이다 !

한권이면 신토익에 대한 유형을 정확히 파악하는데 충분할만한 !!

MP3 음질도 깨끗하고 와..정말 잘 정리된 토익책이라 말하고 싶다.

정말 토익 공부하는데 그 많은...그 수많은 책들이 필요할까 싶었다.

물론 양치기 하는것도 충분히 도움이 되겠지만 정말 근본적인 것이 무엇인지를 정확히 아는게 먼저가 아닐까 싶다.

나도 신토익으로 바뀌고 나서 조금 혼돈이 올만큼 어렵게 느껴진 토익이기에...

어떻게 공부를 해야하나 망설여졌었다.

LC나 RC나 어느 하나 소홀하게 느껴진 부분이 없을만큼 정말 정성껏 만들어진 책이라 말하고 싶다.

특히 올컬러 책인만큼 공부하는 수험생들에게 최대한 많은 정보를 전달하고자 노력한 것 같다.

MP3도 들어봤는데 정말 깨끗하다

(현재 토익에 맞춰서 그런지 아주 살짝 음원이 빠른 느낌이 있긴 했다)

정말 좋았던 건...

담금질 하는 토익책이 아니라는 것이다.

요새 신토익이다 뭐다 해서 토익에서 정말 제목만 바꾼 책들이 난무한 가운데

이렇게 신토익에 대한 핵심을 찔러주는 책이 있을까 싶었다.

토익 강사로는 워낙 유명한 강사이기에 책 자체에는 의심이 없었지만

이렇게 탁월한 자료로 학습자에게 제공될 줄은 몰랐다.

워낙 열정있는 강사이기에 책에서 저자의 공이 충분히 녹아 있는 듯 했다.

정말 구차하게 이런 저런 기본서 필요없다.

이 한권이면 충분하다.

아직도 신토익의 유형에서 헤메고 있는 당신 !

이제부터 그만 헤메고 이 한권으로 시작해보는 것도 괜춘 ~  ㅋㅋㅋ

정말 느낀건데...

정말 좋은 책 !

한가지 아쉬운 점이라하면..

팟7에 대한 내용이 조금 부족한 느낌?

아무래도 한권에 모든 파트를 다 담다보니 그런 느낌이 있었다.

조금만 더 책을 두텁게 하고 팟7에 대한 내용을 조금만 더 담았었더라면...^^;

뭐..그래도 이 정도로만 해도 충분하다 !

자!

신토익 !  이제 이책으로 다시 시작해보자 !!