비즈니스 영어 제가 하겠습니다! - 회의 마케팅 협상 프레젠테이션
심재원.Danton Ford 지음 / 사람in / 2016년 9월

비즈니스 영어에 대한 막연함..두려움..

일단 이 책으로 자신감이 생겼음은 분명하다. !!

아..이런말은 대외적으로 어떻게 표현하면 될까?

정말..이게 영어적으로 표현이 가능할까 하는 의구심에 대한 해답이 여기에 모두 담겨 있기 때문이다.

생각보다 복잡하지도..어렵지도 않은 내용으로 가득차 있어 읽고 있는 독자로 하여금 자신감이 팍팍 !!

생기도록 만들어진 책인 것 같다.

또한 그냥 따라하기로 끝내는 문장이 아니라 설명까지 곁들여진 문장들로 이루어져 있어

어떤 상황에서 쓰여지는 문장인지 정확히 알 수 있다.

체계적인 문장의 쓰임새를 통해 더욱 고급화 된 표현이 가능하며,

단순한 번역에서 벗어나 진짜 그들이 쓰는 영어를 배울 수 기회가 바로 이 책이 될 수 있겠다.

정말 디테일하고 업무 중심적인 이야기로도 충분한 역할을 할 수 있으이라 생각한다.

특히 수동적이고 기본적인 표현으로만 쓰여진 책들이 시중에 워낙 많아

이런 훌륭한 역할을 할 수 있는 책이 있으리라고는 감히 생각도 못했던 것 같다.

항상 아쉬움으로 조금씩 공부하곤 했는데...

이 책을 보니 더욱 공부하고 싶은 마음도 들고...

무엇보다 여러가지 상황에서 발생할 수 있는(여러 경우로 파생도 가능한...) 것들을 하나씩

낱낱히 파헤쳐 놓은 것 같아 공부하는 내내 정말 즐거웠던 것 같다.

비즈니스 영어를 애써 학원이나 인강으로 대처하기 보다는

이런 고급진 표현이 담긴 책 한권으로 공부하는 것이 훨씬 시간적으로나 경제적으로나 큰 도움이 될 듯 싶다.

책 한장 한장도 저가의 용지가 아닌 고급 용지를 써서 눈이 편안했으며

매 챕터마다 조금씩 파생되어 이어지는 표현들은 더욱 공부에 흥미를 끌게 만들어 주었다.

하루에 2시간씩 만이라도 이 책으로 비즈니스 영어를 더욱 자주 만나봐야 겠다.

나의 소중한 영어 실력 !!

이 책으로 더욱 흥겹게 날아오르리 ~