성공한 1% 리더들의 고품격 대화
신영란 지음 / 평단(평단문화사) / 2016년 8월

책의 고품격 가치란 바로 이런 책을 두고 하는 말이 아닐까 한다.

단어의 쓰임이나 문장의 구성에서 부터 시작하여 글 한줄 한줄에서 정말 격이 다른 책임이 느껴졌다.

이전에 이 저자의 책은 읽어본 적이 없는 듯 한데...

뭔가 사뭇 다른 글 전개가 너무 맘에 들었다.

대화법을 중심으로 쓰여진 책이긴 하지만 사실 그 속에서는 사회 생활을 중점으로 두었기 때문에

이 책의 활용성은 무궁무진 한 듯 하다.

특히 제4장의 나에게 힘이 되는 대화법과 5장의 자신의 가치를 높이는 대화법 내용은 너무나 나에게 필요한 문구들만 가득했었다.

마치 저자가 나를 두고 한..아니 나를 두고 쓴 글들 처럼...

소통의 중요성만큼 사회 생활에서 더 중요한게 있을까?

물론 겉모습과 인사치레같은 중요한 요소도 있겠지만 소통이 시작과 끝이라 생각한다.

그 중요성을 알기에 이 책은 나에게 더더욱 큰 힘과 약이 된 것 같다.

제2장에서 나오는 사람을 내 편으로 만드는 대화의 원칙 내용은 참..

간드러지게 잘 쓴 것 같다.  ㅋㅋㅋㅋ

어쩌면 상대방을 너무나 잘 아는 사람한테나 쓰여질 화법이 아닐까 싶긴 한데...

하지만 누구나 알면서도 잘 따르지 못한 내용이 중점적으로 나타나 있는 것 같다.

책을 전체적으로 보면 그림 한장 없는 어쩌면...

투박한 책으로 보일지도 모르겠다.

하지만 앞서서도 언급했지만 정말 내용면으로 너무나 훌륭한 글이다.

특히 장마다 너머갈때 작은 포인트와 글귀들은 잠시 쉬어가는 듯한 느낌도 들어서

꾸준히 책을 읽을 수 있도록 도와 준 것 같다.

무릇..지치고 지친 사화생활에서 허덕이고 있는 이가 있다면

바로 이책을 과감히 추천해 주고 싶다.

무엇이 잘못 되었는지..비로소 알 수 있게 해줄 책이라 말하고 싶다.

소통의 중요성 !

진실로 알게 될 것이라 믿는다.