구글처럼 생각하라 - 디지털 시대, 소비자 코드를 읽는 기술
이승윤 지음 / 넥서스BIZ / 2016년 7월

참된 생각..

교과서에서 볼 수 없는 그러한 이야기..그러한 생각 !!

그 모든것이 여기에 담겨있다.

읽다보니 정말 그 매력에 계속 푹 빠질 정도로 매 페이지마다 관심높은 흥미들로 쌓여 있는것 같다.

손에 착착 잡히는 책의 크기는 언제 어디서나 쉽게 읽혀질 수 있도록 하였고,

짧지도 길지도 않은 각 각 파트들의 에피소드들은 정말 책을 놓치기 힘들게 만든 것 같다.

그리고 그동안 미처 생각지 못했던 많은 것들...

​무심히 지나쳤던 많은 것들이.. 책으로 하여금 다시 궁금증이 생기고..풀리는...

그리고 정말 내가 깨달은 것은..

'내가 이렇게 세상을 모르고 살았구나'를 깨닫게 됐다는 것..

와 ~ 어떻게 이게 그렇지?  할 정도로..  ㅋㅋ

단순히 인터넷 정보가 아닌 마케팅과 관련된 오프라인 정보들도 가득 담겨 있어

꼭 IT분야에 몸담은 사람 뿐만 아니라 두루두루 사람들에게 큰 도움이 될 듯 싶다.

아 !

이 책은 오직 구글에 대한 이야기만 나열한 책이 아니라는 점을 꼭 밝히고 싶다.

물론 구글에 대한 내용도 있지만 그 보다도 세상을 더욱 발전된 방향으로 바라보고 꿈꾸고 있는

저자의 마음이 우러란 여러가지 사례들로 가득하다.

사실..잘 모르겠다.

이러한 책 자체가 사랑받지 못 할 이유는 전혀 없다고.. ~

신책인만큼 읽어본 사람들에게는 누구에게나 추천받을 만한 책일 것 같다.

너무나 유용한 책이기에 말하는 것이다. ^^;

또한 미국의 사례뿐만 아니라 세계 곳곳의 아이디어 상품 및 캠페인의 이야기가 담겨 있어

새로운 아이디어 창출에도 큰 도움이 될 듯 싶다.

가장 칭찬하고 싶은 것은 바로 글쓴이의 글 전개 솜씨이다.

두고 두고 가까이에 드고 싶은 책으로 나름 책정하게 된 배경도 그러하다.

내가 같은 저자의 책은 또 다시 읽지 않는 편인데,

문득 이 저자의 책은 다시 읽고 싶은 마음이 생겼다.

구차하게 책의 내용을 더 언급할 필요도 없어 보인다. ㅋㅋ

좋은 책임이 분명하므로 ~~  (적어도 나에게는 말이다 !  : )